Rezepte
Hexenfinger aus dem Ofen
Gruselig leckere Halloween-Rezepte.
Zutaten für 40 Portionen:
250 g Mehl
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
40 Mandeln
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Ei und schrittweise das Mehl unterheben, bis ein klassischer Mürbeteig entsteht. Dieser muss anschließend für 30 Minuten kaltgestellt werden, bevor er weiterverarbeitet werden kann.
In der Zwischenzeit ein bisschen Lebensmittelfarbe in einen kleinen Plastikbeutel füllen und die Mandeln darin schwenken. Die Mandel auf einem Teller trocknen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig nun kleine Rollen formen, mit einem Messer an den "Fingergelenken" einritzen und jeweils mit einer Mandel - dem "Fingernagel" - bestücken. Danach die Kekse für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.