Life
Gemüsesuppe
Stärken Sie in der kalten Jahreszeit Ihr Immunsystem mit einer gesunden Gemüsesuppe.
Anzahl Personen: 12
Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Normal
Zutaten:
200 g Lauchzwiebeln
800 g Hähnchenfilet
250 g Karotten
500 g Kürbisfleisch
500 g Brokkoli
500 g Zucchini
400 g Tomaten
300 g Paprikaschoten
1 Lorbeerblatt
1 EL Öl
2 1/2 L Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Schneiden Sie die Lauchzwieblen in feine Ringe und die Knoblauchzehe in Würfel. Das Hühnerfleisch waschen Sie und schneiden es ebenfalls in mundegerechte Stücke. Die Karotten und das Kürbisfleisch werden in Scheiben geschnitten. Den Brokkoli zerteilen Sie in kleine Röschen.
Braten Sie nun die Lauchzwiebeln und den Knoblauch in Öl an. Löschen Sie das Ganze mit Gemüsebrühe ab und lassen Sie es einmal aufkochen. Geben Sie nun das Hühnerfleisch und das Lorbeerblatt dazu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Vergessen Sie nicht gelegentlich umzurühren. Das restliche Gemüse geben Sie nun hinzu und die Suppe lassen Sie weitere 15 Minuten kochen. Nehmen Sie das Lorbeerblatt nun heraus und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie die Suppe heiß und garnieren Sie sie mit ein wenig Petersilie. (Red)