Österreich

Feuriger Krampus heizt Naschkatzen ein

Die Bäckerei Szihn verfeinert Gebäck mit Tabasco. So schmeckt’s.

Sandra Kartik
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<em>"Heute"-</em>Redakteurin Sandra Kartik verkostete den "schärfsten Krampus Österreichs".
"Heute"-Redakteurin Sandra Kartik verkostete den "schärfsten Krampus Österreichs".
Sabine Hertel

Eine neue Mehlspeise verspricht die abhanden gekommene Würze zurück ins Lockdown-Leben zu bringen: Die Bäckerei Szihn, bekannt für ungewöhnliche, saisonale Kreationen wie etwa Leberkäse-Krapfen, lockt nun mit dem „schärfsten Krampus Österreichs“.

Der süße Brioche-Beelzebub besticht durch besonders feurige Extremitäten: Seine Arme und Beine sind in Schokolade getunkt, die mit Tabasco-Chilli-Sauce verfeinert wurden.
In seinem Körper verstecken sich zusätzlich viele feurige Rosinen, die auch ein spürbares Tabasco-Bad genossen haben.

Im „Heute“-Test entpuppt sich die scharfe Sauce als höllisch gute Ergänzung zum milden Gebäck aus Butter und Bio-Eiern. Wer es weniger scharf verträgt, sollte lieber nur kosten. Um 2,80 Euro gibt’s den spicy Krampus bereits jetzt in allen Szihn-Filialen. Zum Frühstück ist die feurige Mehlspeise noch etwas zu intensiv. Zum Nachmittagskaffee wollen wohl nicht nur schlimme Kinder von ihm besucht werden.

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