"Cookie Madita"

Es kommt DOCH auf die Größe an: Giant Hafer-Cookie

Im Vorjahr konnte sie "Das große Promibacken" für sich entscheiden. Jetzt verrät uns TV-Moderatorin Madita van Hülsen ihr größtes Cookie-Rezept.
Jochen Dobnik
22.03.2025, 08:14

Egal ob als Müsli-Cookie zum Frühstück, als knuspriger Snack für unterwegs oder zum Nachmittagskaffee mit Familie und Freunden – TV-Moderatorin Madita van Hülsen liebt Cookies und Kekse.

In ihrem ersten Backbuch "Cookie Madita" (EMF Verlag) teilt sie nun ihre liebsten Rezepte für kleine – und große – Köstlichkeiten.

"Ein Traum geht in Erfüllung": TV-Moderatorin Madita van Huelsen ist wegen ihres ersten Backbuchs völlig aus dem Häuschen.
Instagram / @maditavanhuelsen

Das Backen liegt Madita dank ihrer österreichischen Mutter einfach im Blut. So konnte sie 2024 bereits "Das große Promibacken" für sich entscheiden und Jury und Publikum Woche für Woche mit ihren Kreationen überzeugen.

Giant Hafer Cookie à la "Chocolate Chip"

"Frühstücks-Cookies sind für mich ein absolutes 'Must-have'! Ich liebe Haferflocken und meine Familie backt seit Jahrzehnten damit. Sie sind aus meiner Familienhistorie gar nicht wegzudenken. Und weil ich zum Frühstück schon so gerne Kekse esse, passt beides ganz wunderbar zusammen!", verrät die Moderatorin ("Abenteuer Leben").

Zutaten für 1 Riesen-Cookie

  • 100 g Haferflocken deiner Wahl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 20 g Mandelmus
  • 2 EL Apfelmus
  • 60 ml (vegane) Milch
  • 100 g (vegane) Schokodrops

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten mit etwa 50 g der (veganen) Schokodrops in einer großen Schüssel verkneten, bis ein dicker Teig entsteht.

Auf dem Backpapier einen riesengroßen Hafer-Cookie formen und die restlichen Schokodrops als Topping in den Cookie drücken.

Den Riesen-Cookie etwa 15–20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Cookie ganz genießen oder immer wieder Stücke davon abbrechen.

Die besten Rezepte für die Osterzeit
{title && {title} } dob, {title && {title} } Akt. 24.03.2025, 11:03, 22.03.2025, 08:14
Es gibt neue Nachrichten auf Heute.atZur Startseite