England-Star schimpfte Teamchef "glatzköpfige F*tze"

Bellingham droht eine Jubel-Sperre. Jetzt sickert die nächste England-Entgleisung durch, die Rice Ärger einbringen könnte.

Slowakei-Teamchef Calzona und England-Star Rice (r.).
IMAGO/PA Images

Die "Three Lions" präsentierten sich auch im EM-Achtelfinale eher wie zahme Stubentiger, zitterten sich durch den Last-Minute-Ausgleich und Harry Kanes Siegestor in der Verlängerung gegen Außenseiter Slowakei in die Runde der letzten acht Nationen.

Highlight: Jude Bellingham rettete das Mutterland des Fußballs mit seinem Traum-Fallrückzieher in Minute 95 in die Verlängerung. Die Emotionen kochten auf beiden Seiten über. Ekstase bei England, bittere Enttäuschung bei der Slowakei. Und dann kam noch eine große Portion Wut dazu …

Weil sich Bellingham beim Torjubel in den Schritt griff, ermittelt inzwischen sogar die Uefa. Die obszöne Geste in der Nähe der gegnerischen Trainerbank könnte dem Real-Superstar nun vor dem Viertelfinale gegen die Schweiz eine Sperre einbringen.

Nach dem Abpfiff entluden sich die Emotionen ein weiteres Mal. Jetzt sickert durch: Auch Bellingham-Kollege Rice dürfte sich eine Geschmacklosigkeit erlaubt haben. Der Arsenal-Motor geriet mit Slowakei-Teamchef Francesco Calzona aneinander, der im Begriff war, dem Schiedsrichterteam die Meinung zu geigen.

Die britische Daily Mail will mithilfe von Lippenlesern entschlüsselt haben, was Rice dem 55-Jährigen zu sagen hatte: "Shut up, p*ssy! Shut up, you bald c*nt!" Zu Deutsch: "Halt die Klappe, P*ssy! Halt die Fresse, glatzköpfige F*tze!" Nicht gerade die feine Englische …

Österreich gegen Niederlande – die Noten

1/12
    Österreich schlägt Holland 3:2, sichert sich den Gruppensieg. Die ÖFB-Stars in der Einzelkritik.
    Reuters

Calzona stieß Rice weg, erklärte später im Interview: "Rice sollte zu den Schiedsrichtern gehen und wieder abhauen. Ich musste mit den Schiedsrichtern sprechen und er ist nicht gegangen, sondern hat weiter geredet."

Weshalb Calzona überhaupt Gesprächsbedarf mit dem Schiedsrichterteam hatte? "Ich akzeptiere das Spiel. Was ich aber nicht akzeptiere, ist gerade einmal eine Minute Nachspielzeit, wenn der Torhüter so extrem auf Zeit spielt. Ich mochte die Schiedsrichter-Leistung nicht. Überhaupt nicht!"