Österreich
Ei, Ei, Ei! So entstehen 100.000 Schoko-Hasen
Ostern naht mit Riesenschritten, am 17. April suchen wieder Tausende Kinder nach ihren Nestern. Bei "Heindl" in Liesing läuft die Produktion auf Hochtouren.
Rund 100.000 Schoko-Osterhasen verlassen auch heuer wieder die Produktion der Confiserie "Heindl" in der Willendorfer Gasse in Liesing. Die süßen Köstlichkeiten warten dann in 20 Wiener "Heindl"-Filialen sowie in Supermärkten auf große und kleine Naschkatzen.
Stück für Stück handverpackt
Die Herstellung erfolgt in mehreren Schritten: Zuerst wird die flüssige Schokolade in Hohlformen gegossen. Diese werden dann geschleudert und gekühlt. Nach ein paar Minuten hat sich die Schokolade in den Hohlformen gleichmäßig verteilt und ist fest: Nun wird der Schoko-Hase herausgenommen und – genauso wie die Schoko-Eier – Stück für Stück von Hand in transparente Cellophan-Sackerl verpackt.
(Quelle: Heute)
Bunte Stanniol-Hasen
Natürlich gibt es auch die Haserln in buntem Stanniol-Papier: Hier kommt die flüssige Schokolade direkt in die beiden Stanniol-Hälften. Die Schokolade wird geschleudert und gekühlt und zum Schluss wird der Stanniol-Rand umgestülpt.
Verarbeitet werden laut "Heindl" nur die allerbesten Rohstoffe, die soweit wie möglich aus der Region kommen. Für die Herstellung wird ausschließlich 100 % Fairtrade-Kakao verwendet. (cz)