Italienische Gastronomie

Buon appetito mit Amore: Montelliani eröffnet in Wien

Deftige italienische Speisen mit ordentlich Amore, Pasta, fleischigen Brotzeiten und cremigen Desserts gibt es nun in der Hebragasse 9 im Alsergrund.

Wien Heute
Buon appetito mit Amore: Montelliani eröffnet in Wien
Das italienische Lokal Montelliani in der Herbagasse 9 (Alsergrund) geführt von Margherita (39) und Fabio (42) Montelliani hier mit der Platte "Antipasti misto" für zwei Personen um 24 Euro
Helmut Graf

"Wir sind ein paar Italiener aus der Stadt Treviso (Venetien/Norditalien) und waren schon immer in der Gastronomie. Der Name unseres Restaurants kommt daher, weil wir von den Hügeln kommen, wo der Prosecco von Valdobbiadene herstammt und Montello heißt – darum heißt das Lokal Montelliani", erklärt Gastronomin Margherita im Gespräch mit "Heute".

Von den Kunden am häufigsten verputzt werden im Lokal in der Hebragasse 9 (Wien - Alsergrund) "unsere knusprigen Pinsa Romana (Antipasti Platten – sieben zur Wahl. Zum Beispiel: Pinsa Margherita: Tomatensauce, Mozzarella, Olivenöl um 9,90 Euro). Wir repräsentieren ganz Italien von Nord nach Süd, mit all den guten Produkten, die es in diesem schönen Land gibt".

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    Pinsa Parma: Parmaschinken, Tomatensauce, Mozarella, Ruccoloa, Basilikum, Olivenöl (16,90 Euro) und Pinsa mit scharfer Salami (Diavolo) um 11,90 Euro
    Pinsa Parma: Parmaschinken, Tomatensauce, Mozarella, Ruccoloa, Basilikum, Olivenöl (16,90 Euro) und Pinsa mit scharfer Salami (Diavolo) um 11,90 Euro
    Helmut Graf
    Wir haben versucht, eine Umgebung aus Preisen, Möbeln und Musik für alle zu schaffen und unser Preisniveau ist durchschnittlich
    Gastronomin Margherita
    Betreiberin des Montelliani

    Italienische Küche für alle

    Die beiden Italiener wollen eine niedrigschwellige Küche für alle bieten: "Wir haben versucht, mit unseren Möbeln und der Musik eine Umgebung für alle zu schaffen, auch unser Preisniveau ist durchschnittlich." Das günstigste Gericht auf der übersichtlichen Karte mit 15 Posten ist die Focaccia mit Olivenöl und Rosmarin (um 5,50 Euro), das teuerste ist die Pasta mit Trüffel und Sahne um 17,70 Euro.

    Massierte Wurstbretter gibt es nur hier

    "Alle Produkte kommen aus Italien und unsere Lieferanten sind San Marco und Buratti. Alles wird vor Ort und frisch zubereitet". Täglich gibt es ein Dessert des Tages – beispielsweise ein Tiramisu um 6,40 Euro.

    Jeden Sonntag gibt es einen all-you-can-eat Brunch um 19,50 Euro von 10 bis 13 Uhr. Das besondere im Vergleich zu anderen italienischen Lokalen erklärt Margherita so: "Unsere Wurstbretter werden mit Gin und Gin Tonic, Wermut und Martinis massiert."

    Viel Bewegung und viel Liebe fürs Essen

    Drinnen bewirten die beiden Gastronomen mit ihren drei Angestellten Gäste an 25 Sitzplätzen. Auch draußen im Garten ist Platz für bis zu 20 Besucher. So wie im Gastraum gibt es auch in der Speisekarte viel Bewegung und Menüs, die immer variieren – und immer gelingen. Die Bewertungen in den sozialen Medien überschlagen sich vor Lob.

    Gastfreundlichkeit, authentische italienische Küche, italienische Leidenschaft, leckere Speisen, herzliche Bedienung, vernünftige Preise, sehr gute Weine – und tolle Musik sind Stichworte, die bei den Rezensionen immer wieder auftauchen. Insgesamt bekommt das Lokal seit seiner Eröffnung nur Bestnoten und liegt bei stolzen 4,9 Punkten.

    Die Bilder des Tages

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      Helmut Graf

      Auf den Punkt gebracht

      • Das neu eröffnete Restaurant Montelliani in Wien, geführt von Italienern aus Treviso, bietet eine authentische italienische Küche, die von Nord bis Süd reicht und alle Altersgruppen anspricht
      • Besonders hervorzuheben sind die knusprige Pinsa Romana und die einzigartigen, mit Gin und Martinis massierten Wurstbretter
      red
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