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Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse

Die Kombination aus Kartoffeln und Schafskäse lässt Ihren Gaumen aufblühen!

Heute Redaktion
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Bild: iStock

Zutaten für 4 Portionen:



4 Backkartoffeln

250 g Zwiebeln 

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

200 g Schafskäse

120 ml Olivenöl 

1 TL Zitronenschalen

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer



Zubereitung:

Die 4 Backkartoffeln waschen und fest in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizen Ofen (200°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Minuten backen. 250 g Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen und fein hacken. 200 g Schafskäse zerbröseln. 

120 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Kartoffeln aus der Folie wickeln, gekreuzt einschneiden und mit Zwiebeln und Schafskäse servieren.  (Red)

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