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Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse
Die Kombination aus Kartoffeln und Schafskäse lässt Ihren Gaumen aufblühen!
Zutaten für 4 Portionen:
4 Backkartoffeln
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
200 g Schafskäse
120 ml Olivenöl
1 TL Zitronenschalen
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die 4 Backkartoffeln waschen und fest in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizen Ofen (200°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Minuten backen. 250 g Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen und fein hacken. 200 g Schafskäse zerbröseln.
120 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Kartoffeln aus der Folie wickeln, gekreuzt einschneiden und mit Zwiebeln und Schafskäse servieren. (Red)