Wien

Drei in eins: Hier gibt's Spaghetti zu Steak und Sushi

Die "Augenweide" vereint drei Küchen in nur einem Restaurant, damit man sich nicht mehr zwischen Steak, Sushi und Pasta entscheiden muss.

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Ein neuer Blickfang ist die "Augenweide" am Wiener Donaukanal. Geschäftsführer Miridon Berisha (links) und Betriebsleiter Amir Maurer stoßen auf die Eröffnung an.
Ein neuer Blickfang ist die "Augenweide" am Wiener Donaukanal. Geschäftsführer Miridon Berisha (links) und Betriebsleiter Amir Maurer stoßen auf die Eröffnung an.
Helmut Graf

Alle guten Dinge sind drei. Deswegen serviert die neueröffnete "Augenweide" an der Obere Donaustraße 97-99 (Lepoldstadt) Gästen auch nicht nur eine einzelne Spezialität. Auf 500 Quadratmetern ist genug Platz, um Steaks, hausgemachte Pasta und Sushi gekonnt zuzubereiten. Platz nimmt man in drei unterschiedlich gestalteten Bereichen, serviert werden alle Speisen in jedem davon. Das Schmuckstück in der Mitte des Lokal: Der gläserne Dry Ager, in dem Wagyu Rumpsteak (58 €), Rib Eye und Filets (ab 28 €) bis zu vier Wochen im Salzklima reifen.

Original "Ur-Cabonara" und Sushi wie auf Ibiza

Für die Zubereitung steht Steve Pegg am Herd, in die Gerichte lässt er seine kulinarischen Erfahrungen aus England, Spanien, auf 5-Sterne Kreuzfahrtschiffe und dem Ritz Carlton einfließen. Pasta bereitet er traditionell und trotzdem überraschend zu, wie die Ur-Carbonara (16 €) aus Ei, Guanciale Wangenschinken und Pecorino. Auf den Teller kommen selbst hergestellte, viereckige Spaghetti (Trenette). Hausgemachte Ravioli (18 €) sind mit Garnelen, Burrata und Safran gefüllt und Salbei Butter übergossen.

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    Das Sashimi Beach bietet eine Auswahl aus sechs Fischen und wird auf einer Eisschale serviert (45 € für 24 Stück).
    Das Sashimi Beach bietet eine Auswahl aus sechs Fischen und wird auf einer Eisschale serviert (45 € für 24 Stück).
    Helmut Graf

    Der nächste Blickfang ist die moderne Sushibar, um den Profis auf die Finger zu schauen und Manga-Kunst an den Wänden zu bewundern. Das Konzept dafür hat Küchenchef und gelernter Sushi-Meister Steven Pegg aus seinem Beach Club auf Ibiza mitgebracht. Klassische Lachs-Avocado Maki (12 € für 10 Stück) verfeinert er mit Spargel, einer Grilljalapeno-Mayonnaise und Tobiko, der Rogen des Fliegenfischs. Sushi und Sashimi Platten gibt es ab 18€.

    Cocktails im Frisörsessel schlürfen

    Der dritte Bereich ist die großzügigen Baranlage aus einem bunten Mix an Sitzgelegenheiten. An kleineren Tischen nimmt man in Vintage Barberstühlen und Ohrensesseln Platz, für gemütliche Runde gibt es Sitzloungen. Und dank der 50 Meter langen Glasfront mit Blick auf den Donaukanal genießt man in jeder Ecke des Lokal einen tollen Ausblick.