Schaurige Trends
Abgehackte Finger zum Dessert als Halloween-Spaß
Bei Zuckero in Wien gibt es nun besonders gruseliges Eis zu Halloween. Dass dafür niemand leiden musste, versprechen jedenfalls die Betreiber...
Viel Spaß am Schocken zeigt die Eisdiele Zuckero mit mehreren Filialen in Wien. Neben abgehackten Fingern im Kirsch-Eis hat der Zuckerbäcker auch blutige Torten und Gruselkuchen mit dem Sensenmann aus Zucker im Angebot. Aber auch weniger blutrünstige, süße Kreationen mit fröhlichen Kürbissen stehen zur Wahl.
Alle im Team bringen ihre Ideen für die süßen Halloween-Produkte ein: "Jedes Teammitglied darf seine Kreativität bei uns austoben. Egal ob das Serviceteam beim Eis-Dekorieren, oder das Backteam mit neuen Tortenideen. Die Sales- und Marketing-Teams recherchieren und bringen oft neue Trends in unser Sortiment", so Betreiberin Emöke Nagy zu "Heute". Eine Kugel Grusel-Eis kostet 2,40 Euro.
Umsatzbooster Halloween
"Zu Halloween stellen wir zwei Wochen vor dem 31. Oktober einen 20-prozentigen Umsatzbooster im Eis-, Kuchen- und Cupcakesegement fest. Die Halloweentorten machen in der Woche um den 31. Oktober den Hauptteil der Tortenbestellungen aus. Vor allem, weil mehr zu Halloween gefeiert wird: Wir haben heuer bereits die zweite Saison mit Halloween-Hochzeiten. Unsere Kunden sind so ideenreich, dass uns nie fad wird", freut sich die Konditorin. Die Halloween-Angebote gibt es bis einschließlich 31. Oktober.
Die Produktpalette an Halloween-Angeboten ist breit, das liegt an der Kreativität der Kunden: "Oft bekommen wir sehr kreative Tortenanfragen, diese sind sehr speziell und jedes Jahr eine kreative Herausforderung, vor allem weil sie klassisch, vegan, glutenfrei oder auch frei von Zucker hergestellt werden können. In unserem Onlineshop haben wir circa 10 Torten im Sortiment. Wir dekorieren ebenso unser klassisches Produktsortiment im Halloween-Stil."
Blutige Snack bei Zuckero!
Eis für Diabetiker und Veganer
Neben Eis aus regionaler Vollmilch und Schlagobers werden viele vegane Eissorten angeboten, mit Kokos-, Soja-, Hafer- oder Mandelmilch. Etliche Eissorten sind mit Birkenzucker oder Stevia gesüßt. So kommen auch Diabetiker zu ihrem Genuss. Dasselbe gilt für die Halloween Snacks. "Bei unserem Eis verzichten wir gänzlich auf Konservierungsmittel, Stabilisatoren, künstliche Geschmacksverstärker beziehungsweise Aromen, Farbstoffe. Versprochen!"
Auch, dass für die Finger im Dessert niemand leiden mussten, garantiert die Betreiberin. Und gibt Entwarnung: "Die Finger bestehen aus Fondant (Zuckermasse)", erklärt Emöke Nagy. Sie selbst hat diesen Tipp: "Ich liebe die Halloween Cake Pops, sie haben die ideale Größe von Lollipops. Also klein und fein und in einem aufgegessen."
Auf den Punkt gebracht
- Bei Zuckero in Wien gibt es zu Halloween besonders gruseliges Eis, darunter abgehackte Finger aus Marzipan im Kirsch-Eis, blutige Torten und Gruselkuchen
- Neben diesen schaurigen Kreationen bietet das Eiscafé auch vegane und diabetikerfreundliche Eissorten an, die ohne künstliche Zusätze hergestellt werden