Spanien nur Unentschieden

2:1! Ronaldo trifft zum Nations-League-Auftakt

Die Nations-League-Partien hatten es in sich. Spanien kam nicht über ein Unentschieden hinaus, Cristiano Ronaldo mit Rekord bei Portugal-Sieg.

Cristiano Ronaldo beim Freistoß.
IMAGO/Pixsell

Cristiano Ronaldo wurde am ersten Spieltag der Nations League im Spiel gegen Kroatien für Portugal zum Matchwinner, knackte eine unglaubliche Marke. Mit seinem 900. Karrieretor schoss der Superstar Portugal zum 2:1-Sieg gegen Kroatien.

In der 33. Minute erzielte der 39-Jährige das zwischenzeitliche 2:0. Am Auftakterfolg der Portugiesen konnte auch das Eigentor von Diogo Dalot (41.) nichts mehr ändern. Der Pechvogel Dalot erzielte bereits in der 7. Minute das 1:0.

In seinem 213. Spiel für die Nationalmannschaft verwertete Ronaldo in perfekter Stürmermanier nach einer Flanke per Volley zu seinem 131. Tor für Portugal, baute den Rekord für die meisten Tore für sein Land weiter aus.

Spanien kommt nicht über Unentschieden hinaus

Lamine Yamal, Joselu, Nico Willams – sie alle hatten den Sieg für Europameister Spanien in der Nations League gegen Serbien auf dem Fuß, aber es wollte in Belgrad einfach nicht klappen. Der EM-Sieger hatte im ersten Pflichtspiel nach dem EM-Titel in Deutschland in Serbien alle Hände voll zu tun, kam nicht über ein 0:0 hinaus.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Gegen defensiv sehr gut organisierte Serben, taten sich die Spanier schwer. Die Heimmannschaft kam in der 5. und in der 33. Minute zu zwei Riesenchancen. Luka Jovic stand in der 33. Minute alleine vor dem Tor, schoss aber daneben.

Danach übernahmen die Spanier nach und nach die Kontrolle, ohne wirklich gefährlich zu werden. Dani Carvajal klopfte in der 51. Minute an, legte den Ball aber über die Latte. Youngster Lamine Yamal hatte die Führung für Spanien zweimal am Fuß (71. und 75.), scheiterte aber an einem glänzend reagierenden Predrag Rajkovic im Tor der Serben.