Nations League

2:1! Knapper Deutschland-Sieg gegen Bosnien

Der zweite Sieg für Deutschlands Nationalteam in der Nations League. Die Elf von Julian Nagelsmann gewann bei Bosnien mit 2:1.

Deutschlands Nationalteam bejubelt den Sieg gegen Bosnien.
Reuters

In Zenica dauerte es eine halbe Stunde, bis Deniz Undav die DFB-Elf nach einer sehenswerten Kombination mit 1:0 in Front brachte, ideal von Debütant Tim Kleindienst freigespielt wurde (30.). Der Stuttgart-Knipser erhöhte in der 36. Minute auf 2:0. Zuvor hatte der Treffer von Kleindienst wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung nicht gezählt (32.), auf der Gegenseite Ermedin Demirovic aus einem Konter nur die Latte getroffen (35.). Undavs Dreierpack verhinderte nach Wiederbeginn neuerlich eine Abseitsstellung (58.). Auch der Treffer von Serge Gnabry zählte in der 69. Minute nicht, wieder hob der Schiedsrichterassistent die Fahne.

Neben Kleindienst feierte auch Alexander Nübel, der den verletzten Marc-Andre ter Stegen vertritt, sein DFB-Teamdebüt. Der Stuttgart-Schlussmann musste in der 71. Minute hinter sich greifen, nachdem Edin Dzeko nach einem Corner zum 1:2 eingenickt hatte.

Österreich gegen Kasachstan – die Noten

1/12
    Österreichs Fußball-Nationalteam im Nations-League-Duell gegen Kasachstan.

Niederlande rettet Punkt in Ungarn

Mit dem Auswärtserfolg in Bosnien hält sich die Elf von Julian Nagelsmann auf Platz eins der Nations-League-Gruppe A3, das DFB-Team hat sieben Punkte auf dem Konto. Erster Verfolger sind weiterhin die Niederlande, die beim 1:1 in Ungarn spät den Kopf aus der Schlinge zogen. Denzel Dumfries erzielte erst in der 83. Minute den Ausgleich, nachdem Roland Sallai (32.) die Ungarn in Front brachte.

Türkei-Sieg

In der Gruppe B1 hat EM-Sensationsteam Georgien erstmals Punkte abgegeben, verlor gegen die Ukraine mit 0:1. Mykhailo Mudryk erzielte den Siegtreffer in der 35. Minute. Tschechien schloss mit einem 2:0-Erfolg gegen Albanien zu den Georgiern auf, hat nun ebenso sechs Punkte auf dem Konto. Beide Treffer erzielte Tomas Chory (3., 63.).

Die Türkei fuhr in der Gruppe B4 derweil einen 1:0-Erfolg gegen Montenegro ein, nachdem Irfan Can Kahveci in der 69. Minute getroffen hatte. Die ungeschlagenen Türken halten damit den ersten Gruppenplatz, zwei Zähler vor Wales, das beim 2:2 auf Island eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand gab.