Tiere

Corona und Fleisch: Was ich essen darf, was nicht

Coronavirus: Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) gibt der Bevölkerung Tipps zum sicheren Umgang mit rohem Fleisch und anderen Lebensmitteln.

Heute Redaktion
Teilen

Noch ist nicht 100 Prozent geklärt, von welchem Wildtier das Coronavirus ursprünglich ausging. Forscher vermuten Fledermäuse als eigentlichen Virus-Träger und das Pangolin-Schuppentier als Zwischenwirt, der das Virus auf den Menschen übertragen hat, möglicherweise über Lebendtiermärkte und illegalen Wildtierhandel. Fest steht, dass es sich bei dem Virus um eine Zoonose handelt, die nun rasant von Mensch zu Mensch weitergeben wird.

Auch wenn eine Region vom Ausbruch betroffen ist, ist der Verzehr von Fleisch und anderen tierischen Produkten nach derzeitigem Wissensstand unbedenklich, informiert jetzt die WHO. Vorausgesetzt man halte gewisse Sicherheitsmaßnahmen ein und bereitet tierische Lebensmittel richtig zu, wie die Weltgesundheitsorganisation (WHO) auf ihrer Website erklärt.

Tipps für sicheren Umgang mit Lebensmitteln

Folge "HeuteTierisch" auf
Facebook
Instagram

Der Verzehr von Fleisch und anderen tierischen Lebensmitteln wie Eier, Milch oder Käse stelle "keine Gefahr dar", informiert die AGES auf ihrer Website.

Von dem Verzehr von rohem Fleisch oder Blut von Wildtieren rät die Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit jedoch dringend ab.

Auch die WHO warnt vor dem Verzehr roher, tierischer Lebensmittel (wie Fleisch oder Eier) und gibt Tipps zum sicheren Umgang mit Fleisch - siehe Bildstrecke (oben).

Lies hier mehr zum Thema: