Wien-Favoriten

Würstelstand lässt mit "Käsekrainer-Döner" staunen

In Wien-Favoriten sorgt ein Würstelstand für eine Weltpremiere. Mit einer neuen Kreation kombiniert ein Unternehmer Kebab-Erlebnis und Käsekrainer.

Robert Cajic
Würstelstand lässt mit "Käsekrainer-Döner" staunen
Seinen Kunden möchte der Wiener Imbiss-Boss Peter Katzert etwas Besonderes bieten.
Heute

Bei "Alles Walzer, alles Wurst" in der Quellenstraße 84 im 10. Wiener Bezirk kommen Imbiss-Fans voll auf ihre Kosten. Um das kulinarische Erlebnis auf ein neues Niveau zu heben, vereinte Imbiss-Boss Peter Katzert eine türkische Spezialität mit einem Wiener Wüstelstand-Klassiker: In ein kebabähnliches Sandwich lässt der Unternehmer nun von einem Käsekrainer-Spieß herunterschneiden. Im "Heute"-Talk erklärt er, wie es dazu kam.

"Eine Geschmacksrichtung hat gefehlt"

"Heute"-Redakteur Robert stattete dem Imbiss in Begleitung des für seine lustigen Favoriten-Clips bekannten Wiener Influencers TobiTainment einen Besuch ab. Im "Heute"-Talk erklärt der "Alles Walzer, alles Wurst"-Chef, dass es den "Käsekrainer-Kebab" seit vorletzten Donnerstag bei ihm zu kosten gibt.

Doch wie kam es zu der völlig neuen Kreation? Zwar würde es laut Peter Katzert viele gute Dönerläden rund um den Quellenplatz geben, seinen Kunden wollte er trotzdem etwas Abwechslung bieten.

Wir haben uns gedacht, dass noch eine Geschmacksrichtung fehlt. Unser Fleischer hat uns daraufhin eine Riesen-Käsekrainer gemacht, die wir auf Döner-Art zubereiten.
Peter Katzert
"Alles Walzer, Alles Wurst"-Chef

Mit Zange und Messer schneidet man das Fleisch vom Spieß runter. Danach wird es noch etwas zerkleinert, bevor es in das bereits mit Salat und Saucen vorbereitete Brot hineinkommt. Zu guter Letzt wird noch gewürzt und fertig ist der "Käsekrainer-Döner".

"Witwenmacher"-Currywurst etwas für ganz Mutige

Das Feedback der Kunden sei "top". "Die, die es gegessen haben, denen schmeckt es sehr gut", resümiert der Würstelstand-Inhaber im "Heute"-Talk. Doch nicht nur das Käsekrainer-Sandwich stach beim "Heute"-Lokalaugenschein in dem seit 1988 in Familienbesitz geführten Betrieb ins Auge: Die "Berliner Curry Wurst" bietet der Imbiss mit verschiedenen Saucen an.

Wiener Würstelstand sorgt jetzt für große Überraschung

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    Schon mal eine Käsekrainer in Döner-Form gekostet?
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    Heute

    Für waghalsige Kunden mit Vorliebe für scharfes Essen gibt es den "Witwenmacher" – eine Curry-Sauce mit einer Million Scoville. Vor dem Verzerr müssen Kunden aber eine unterfertigte Vereinbarung unterschreiben, denn die Schärfe haute schon einige Kunden vom Hocker. "Danach habe auch ich ein Glas Milch gebraucht, das ist echt sehr scharf", schmunzelt der Imbiss-Chef gegenüber "Heute".

    Nichts für schwache Nerven: Der "Witwenmacher".
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