Österreich

Wir verraten die Eis- Sorten des Jahres!

Heute Redaktion
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Bild: Sabine Hertel

Das warme Frühlingswetter täuscht: Heute beginnt die Eiszeit! Die Schleck-Salons sperren auf und präsentieren ihre neuesten Trends. Mauß in Ottakring und der Eissalon am Schwedenplatz sind experimentierfreudig, ausgefallene Sorten wie Apfelstrudel, Avocado oder Senf wandern heuer über die Theken.Tichy setzt auf rot-weiß-rote Klassiker wie Erdbeere und Vanille. Offiziell startet die Eissaison in Wien übrigens am Montag.

Das warme Frühlingswetter täuscht: Heute beginnt die Eiszeit! Die Schleck-Salons sperren auf und präsentieren ihre neuesten Trends. Mauß in Ottakring und der Eissalon am Schwedenplatz sind experimentierfreudig, ausgefallene Sorten wie Apfelstrudel, Avocado oder Senf wandern heuer über die Theken.Tichy setzt auf rot-weiß-rote Klassiker wie Erdbeere und Vanille. Offiziell startet die Eissaison in Wien übrigens am Montag.

Eissalon am Schwedenplatz:

Der beliebte Salon von Molin-Pradel hat schon geöffnet, heuer gibt’s viel Süßes, aber auch Saures ins Stanitzel.

Mango, Senf, Kardamon, Honig:

"Mango wird heuer der Renner", so der gebürtige Italiener Silvio Molin-Pradel. Neben dem exotischen Fruchteis wird er heuer auch nicht alltägliche Eisspezialitäten kredenzen, wie etwa „Mostarda“ (ein Senfeis) sowie Kombinationen aus Kardamon, Honig oder Limette.

Eissalon Tichy (Reumannplatz):

Heute öffnet Kurt Tichy sein Eis-Mekka in Favoriten: Er setzt auf die Klassiker, ab April gibt’s eine Überraschung.

Keine Experimente in Favoriten:

"Den Wienern schmecken die alten Sorten. Also Vanille, Erdbeer, Schoko", erklärt Kurt Tichy. "Aber wir haben auch heuer eine Überraschung. Die präsentieren wir im April." Von Diät- oder Joghurt-Eis hält der Eiskönig aus Favoriten nichts: "Unser Eis ist gehaltvoll und bleibt so."

Eissalon Mauß in Ottakring:

Der Traditionsbetrieb in der Thaliastraße 155 setzt heuer auf ausgefallene Früchte und gefrorenes Zuckergebäck.

Apfelstrudel, Avocado, Ingwer:

Am Fuße des Wilhelminenbergs serviert Margit Mauß heuer süße Raritäten und nimmt Anleihen beim Zuckerbäcker: "Bei uns gibt es heuer Apfelstrudel-Gries, Feige- Mohn, Avocado-Limettenhonig, Blutorange-Schoko, Aschanti und Schoko-Ingwer." Ein Geschmackserlebnis!