"Ist noch blutig!"

Veganes Steak im Test: So schmeckt die Alternative

"Heute"-Reporter Aitor ist zwar kein Veganer, wollte es aber unbedingt wissen. Kann veganes Steak mit dem Klassiker mithalten?

Veganes Steak im Test: So schmeckt die Alternative
"Heute"-Reporter Aitor hat das vegane Steak probiert und sich schnell eine Meinung gebildet. Kann die pflanzliche Alternative wirklich mithalten?
Heute

Für den ultimativen "Heute"-Test besuchte "Heute"-Reporter Aitor einen Wiener Supermarkt – dort wird seit kurzen ein sehr spezielles Steak verkauft – die pflanzliche Alternative zum Klassiker. Der Wiener kann sich kaum vorstellen, dass das überhaupt schmeckt.

"Heute"-Reporter überrascht: "Schaut noch blutig aus!"

Der Newcomer in den Regalen der Fleischalternativen weckt auf jeden Fall Neugier – und das nicht nur bei den Vegetariern und Veganern. Im "Heute"-Studio angekommen, nahm unser Reporter das pflanzliche Steak erst einmal unter die Lupe.

"Also wenn man das so in der Hand hält, kann man das auf den ersten Blick eigentlich kaum von einem echten Steak unterscheiden. Ich weiß nicht, wie sie das gemacht haben, aber es schaut auch noch blutig aus!", stellt Aitor überraschend fest.

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"Blutiges" Steak im "Heute"-Test – aber pflanzlich

Wenige Augenblicke später landete das Stück "Fleisch" auch schon in der Pfanne. Aitor konnte es gar nicht mehr erwarten – das Ergebnis überraschte: "Also die Konsistenz ist tatsächlich extremst gelungen. Wenn man kaut, hat man das Gefühl, dass man echtes Fleisch im Mund hat."

Bezüglich des Geschmacks kann er dann aber doch Unterschiede erkennen: "Also wenn man es weiß und daran denkt, merkt man, dass es sich nicht um echtes Fleisch handelt. Aber wenn man es jetzt zum Beispiel in einem Burger oder mit Beilage essen würde, dann ist das wirklich schon sehr nahe am Original, würde ich sagen."

Steak überzeugt auch die Kollegen

Das vegane Steak wurde im Anschluss an die Redaktion weitergereicht. Auch die Kollegen von Aitor sind begeistert und hätten sich nicht gedacht, dass der vegane Newcomer so nah ans Original herankommt.

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    Auf den Punkt gebracht

    • "Heute"-Reporter Aitor testet ein neues, zu 100 Prozent pflanzliches Steak aus einem Wiener Supermarkt und ist überrascht, wie sehr es in Aussehen und Konsistenz echtem Fleisch ähnelt
    • Auch wenn der Geschmack Unterschiede aufweist, sind sowohl Aitor als auch seine Kollegen beeindruckt von der Nähe zum Original
    red, alda
    Akt.