Tragischer Todesfall
Studentin isst ihr Lieblingsgericht im Restaurant – tot
Eine Studentin starb nach einem Restaurantbesuch, wenige Tage vor ihrem Abschluss. Ihre Familie fordert nun strengere Maßnahmen in Restaurants.
Ein entspannter Restaurantbesuch wurde für die 23-jährige Alison Pickering zur tödlichen Falle. Die US-Studentin, die kurz vor ihrem Abschluss stand, bestellte ihr Lieblingsgericht, dass sie vor Ort schon oft gegessen hatte. Diesmal endete es allerdings tragisch.
Der Koch hatte das Rezept geändert – in der Sauce des Mahi-Mahi-Gerichts befanden sich plötzlich Erdnüsse. Für die Amerikanerin, die hoch allergisch auf Nüsse reagierte, wurde die Mahlzeit zur tödlichen Gefahr. Von der Änderung wusste weder sie noch das Servicepersonal. Ihre Eltern sind erschüttert: "Sie hat immer sehr, sehr darauf geachtet", berichtet ihre Mutter gegenüber "CBS News".
Lieblingsgericht tötet 23-Jährige
Alison erkannte die Gefahr sofort, nachdem sie ein paar Bissen genommen hatte. "Sie merkte sofort, dass etwas nicht stimmte", schildert ihr Vater. Die junge Frau benutzte ihren EpiPen und wurde schnell ins Krankenhaus gebracht.
Dort schien zunächst alles unter Kontrolle, doch dann nahm das Schicksal eine dramatische Wendung: "Sie sprach noch mit allen, aber dann ist irgendetwas schiefgelaufen", so ihr Vater weiter. Was genau im Krankenhaus passierte, ist unklar, doch die 23-Jährige verstarb kurz darauf. Die Familie steht unter Schock und teilt ihre Trauer auf Social Media.
Nun will Alisons Familie dafür kämpfen, dass Restaurants weltweit Allergene klarer kennzeichnen und Rezepte transparent machen. "Es ist so simpel für ein Restaurant und kostet nichts, kann aber Leben retten", schreiben sie in einem emotionalen Appell. Sie hoffen, dass der tragische Tod andere davor bewahren kann, Opfer solcher vermeidbaren Fehler zu werden.
Derzeit im Fokus der Userinnen und User von Heute.at im Ressort "Unterhaltung" ist die aktuell meistgelesene Story "". Ist dir etwas aufgefallen oder hast du einen Input für uns, dann schreib uns ein Mail.
Auf den Punkt gebracht
- Die 23-jährige US-Studentin Alison Pickering starb nach einem Restaurantbesuch, als sie unwissentlich ein Gericht mit Erdnüssen aß, auf die sie hoch allergisch reagierte.
- Ihre Familie fordert nun strengere Maßnahmen zur Kennzeichnung von Allergenen in Restaurants, um solche tragischen Vorfälle in Zukunft zu verhindern.