Oberösterreich
Stiegl kreiert neues Reifebier "Wildshut Perlage"
Stiegl geht mit dem "Wildshut Perlage" neue Wege und kreiert erstmals ein Reifebier. Die Hefe dafür stammt aus der französischen Champagne.
Erst kürzlich wurde die erste Flasche auf Gut Wildshut in St. Pantaleon (Bezirk Braunau am Inn) gesäbelt und verkostet. Für die entsprechende Inszenierung der „Perlage” sorgte Regisseur und Ausnahmekünstler Hubert Lepka mit seiner Theatertruppe „lawine torrèn”.
Zahlreiche Bierkenner sind der Einladung von Stiegl-Eigentümern Heinrich Dieter und Alessandra Kiener gefolgt, darunter Skisprung-Legende Ernst Vettori und Eishockey-Profi Thomas Raffl.
„"Auf dem Gut nehmen wir nicht nur alle Schritte des Bierbrauens in die eigenen Hände, sondern tüfteln, probieren und entwickeln aus den selbst angebauten Zutaten ganz besondere Bierspezialitäten", so die Eigentümer.“
Reifebiere unterscheiden sich von klassischen Frischebieren vor allem durch die längere Reifezeit, die wahlweise in der Flasche, im Fass oder in Tonamphoren stattfindet. Mit der Präsentation der „Wildshut Perlage” wurde der Auftakt zu einer Reihe exklusiver Bierspezialitäten vom Biergut gesetzt.