Wien

Billa Corso ist jetzt am Wiener Flughafen gelandet

Der insgesamt sechste Billa Corso hat geöffnet. 36 Mitarbeiter bieten den Reisenden auf 460 Quadratmeter alles, was Herz (und Magen) begehren. 

Heute Redaktion
Flughafen-Wien Vorstand Julian Jäger, Wirtschaftsstadtrat Peter Hanke, der Rewe International AG Vorstand Marcel Haraszti und der Präsident der Wiener Wirtschaftskammer Walter Ruck beim neuen Billa Corso am Flughafen (v.l.n.r.)
Flughafen-Wien Vorstand Julian Jäger, Wirtschaftsstadtrat Peter Hanke, der Rewe International AG Vorstand Marcel Haraszti und der Präsident der Wiener Wirtschaftskammer Walter Ruck beim neuen Billa Corso am Flughafen (v.l.n.r.)
Sabine Hertel

Die Gäste an Terminal 3 erwarten frische, saisonale und regional erzeugte Produkt sowie Snacks, die bereits fertig zum Verzehr sind. Insgesamt wurde zwei Monate gebaut, 26 Arbeitsplätze wurden neu geschaffen. 

Dritte Billa Filiale am Standort

"Der Flughafen Wien ist eine der wichtigsten Verkehrsknotenpunkte in Europa und hat durch die Vielzahl internationaler Anbindungen eine wesentliche Bedeutung für den Standort Wien. Betriebe, die sich am Flughafen Wien ansiedeln, sind eine Visitenkarte für Wien und ganz Österreich. Mit dem neuen Billa Corso kommt nun ein weiterer Vorzeigebetrieb auf das Gelände, der in Stil und Angebot ganz dem weltweit guten Ruf Wiens gerecht wird", meint Wirtschaftsstadtrat Peter Hanke (SPÖ).

Über den Neuzugang in der Ankunftshalle freut sich auch Flughafen-Vorstand Julian Jäger und erklärt: "Mit der neuen BILLA Corso Filiale erweitern wir das bestehende Angebot an hochwertigem Einkaufs- und Gastronomieerlebnis am Flughafen Wien. Dank dem umfangreichen Sortiment erhalten Reisende, Flughafen-Besucher und Mitarbeiter am Standort qualitative Versorgung für den täglichen Bedarf. Wir freuen uns über die mittlerweile dritte BILLA Filiale am Standort, mit der wir gemeinsam mit REWE nun ein neues und exklusives Konzept in der Ankunftshalle auf dem Flughafen Wien anbieten können."

Eröffnungsaktion: kostenlose Snacks direkt im Markt

Der Markt bietet eine Vielzahl an frisch zubereiteten "ready-to-eat" Snacks. An der Salatbar kann man sich selbst gesunde Salate zusammenstellen. Auch die Smoothies und Säfte werden täglich frisch zubereitet. Wer lieber warme Mahlzeiten mag, wird an der "Hot Bar", die als Take-away-Bereich außerhalb des Lokals aufgebaut ist, fündig. Hier findet man Bowls und andere warme Speisen, aber auch beispielsweise Leberkäse in orginaler und veganer Variante. 

Die Kunden des Billa Corso können in den ersten beiden Eröffnungswochen mittels eines Gutscheins einen kostenlosen Snack direkt im Markt abholen.

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    Der neue Billa Corso am Wiener Flughafen ist eröffnet.
    Der neue Billa Corso am Wiener Flughafen ist eröffnet.
    Sabine Hertel

    25.000 regionale Artikel aus Wien und Umgebung

    Der Markt bietet auch ein umfangreiches Sortiment an lokalen und regionalen Produkten an. Es gibt beispielsweise Saucen vom Kultwürstelstand Scharfer Rene, Bio-Säfte auf Tattendorf oder Weine von Buschenschanken aus Wien-Döbling. Insgesamt umfasst das regionale Sortiment über 25.000 Artikel von 2.500 lokalen Produzenten. 

    Das Design des Shops lädt zum Verweilen ein. Farblich abgestimmte Wand- und Thekenfließen sowie helles Holz mit Hängelampen sorgen für elegantes und angenehmes Ambiente. Flechtkunst, die aus dem 19. Jahrhundert in Wien stammt wurde im Markt verarbeitet, etwa im Backwaren-Corner. Im Eingangs- und Ausgangsbereich findet man Grafiken des Stephansdoms und des Riesenrads, um Reisenden direkt Lust auf Wien zu machen. Die Warengruppen sind zweisprachig gekennzeichent, um auch internationalen Gästen bessere Orientierung zu bieten. 

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      privat, iStock