Ticketverkauf startet

Schlemmen und schlürfen – Es ist wieder Genusswoche

Nun gibt es wieder ganz besondere, herbstliche Menüs der Wiener Spitzengastronomie  in über 60 Spitzenrestaurants zur Genusswoche von 21. bis 27. 10.!

Wien Heute
Schlemmen und schlürfen – Es ist wieder Genusswoche
Vom 21. bis 27. Oktober verwandeln Wiens Spitzenköche und Restaurants die Stadt in ein Mekka für kulinarische Entdecker
Getty Images/iStockphoto

Nur noch wenige Tage: Dann ist Genusswoche! Ab sofort können Feinschmecker ihren Platz bei der Genusswoche 2024 reservieren. Das Highlight für Schlemmer läuft vom 21. bis 27. Oktober. An diesen Tagen kreieren Wiens Spitzenköche ganz besondere Gerichte für alle, deren Gaumen etwas Neues entdecken möchte – ohne Angst vor der Rechnung.

Zu erwarten sind exquisite Menüs, sorgfältig zubereitet mit den saisonalen Zutaten des Herbstes, das ist "Fine Dining zum Fixpreis". Denn die teilnehmenden Restaurants servieren speziell für diesen Anlass kreierte Menüs, mit Herbstzutaten wie Kürbis, Wild und Maroni und das alles für ein kleines Börsel. "Gäste können sich auf österreichische Klassiker ebenso freuen wie auf internationale Spezialitäten", so die Veranstalter.

Fine Dining ab 19,50 Euro

Ein Lunchmenü in einem Haubenrestaurant gibt es bereits ab 19,50 Euro, ein Dinnermenü ab  39,50 Euro. Und für jedes weitere Haubenniveau erhöhen sich die Preise um weitere 5 Euro für einen Lunch respektive 10 Euro fürs Dinner. Es nehmen auch Restaurants ohne Hauben teil – zum Ausgleich wird hier das Menü um einen weiteren Gang erweitert.

Als Einstimmung auf einen schönen Abend und ein feines Menü erhalten seit diesem Jahr neu alle Teilnehmer ein Glas Schlumberger Sekt als Aperitif gratis dazu.

Renommierte Haubenlokale wieder mit dabei

Unter den über 60 Restaurants aus Wien und Umgebung sind dieses Jahr wieder renommierte Haubenlokale wie das &flora, Pichlmaiers zum Herkner, Unkai, Labstelle, beef & glory und viele mehr mit von der Partie.

Ab sofort können Gäste ihre Reservierungen für diese kulinarische Auszeit vornehmen. Die Genusswoche ist die Gelegenheit für alle, einmal die besten Restaurants der Stadt zu besuchen und neue Geschmackserlebnisse zu entdecken – und das zu einem attraktiven Preis.

Die Bilder des Tages

1/65
Gehe zur Galerie
    <strong>22.12.2024: Einwegpfand kommt – das wird ab Jänner neu bei Spar</strong>. Um Verwirrung zu vermeiden, setzt Spar ab Jänner auf speziell ausgebildete Pfandberater. <a data-li-document-ref="120078758" href="https://www.heute.at/s/einwegpfand-kommt-das-wird-ab-jaenner-neu-bei-spar-120078758">170 Getränkeartikel mussten überarbeitet werden.</a>
    22.12.2024: Einwegpfand kommt – das wird ab Jänner neu bei Spar. Um Verwirrung zu vermeiden, setzt Spar ab Jänner auf speziell ausgebildete Pfandberater. 170 Getränkeartikel mussten überarbeitet werden.
    SPAR/ Peakmedia Dominik Zwerger

    Auf den Punkt gebracht

    • Der Ticketverkauf für die Genusswoche 2024 hat begonnen, bei der Feinschmecker:innen vom 21.bis27.Oktober in über 60 Spitzenrestaurants Wiens exklusive herbstliche Menüs genießen können
    • Reservierungen sind nur online möglich, und die Gäste erwartet ein Glas Schlumberger Sekt als Aperitif sowie Menüs zu attraktiven Fixpreisen
    red
    Akt.
    Mehr zum Thema
    An der Unterhaltung teilnehmen