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Schlagobers-Preis in Lokal ist Schlag ins Gesicht

In Favoriten sorgt ein Restaurant mit einem fetten Aufschlag für Ärger. Das bittere Sahnehäubchen auf der Rechnung hat mehrere Gründe.

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Schlagobers-Preis in Lokal ist Schlag ins Gesicht
Ein Wiener konnte nicht glauben, dass die Extra-Portion Schlagobers in einem Favoritner Lokal ganze 2.10 Euro kostet.
Leserreporter / Unsplash / "Heute"- Montage

Ein Restaurant in Favoriten überrascht mit besonderem Preisaufschlag! Am Sonntag fiel "Heute"-Leser Tom* (Name wurde geändert) beim Durchstöbern der Speisekarte im "Hotel Eitljörg Panoramaschenke" im Wiener Kurpark auf, dass man in dem Lokal eine Portion Schlagobers für fette 2,10 Euro zusätzlich bestellen kann. Für den Wiener alles andere als ein g'schmackiges Schnäppchen.

Für den Kurpark-Besucher ist der Preis ein Schlag ins Gesicht. Er verzichtete auf die Extra-Portion und verließ das Lokal – etwas baff von dem "Angebot".

Lokal erklärt: Preise stark gestiegen

Das Restaurant hatte auf "Heute"-Anfrage keine andere Wahl. Seitens des Lokals heißt es: "Der Preis für Milchprodukte ist in den letzten Jahren sehr stark gestiegen, beim Billa kostet eine 250ml Flasche Schlagobers schon € 1,69 Euro."

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"Zusätzlich müssen wir als Gastronomen noch weitere Kosten als nur den Wareneinsatz in der Preisgestaltung berücksichtigen – wie zum Beispiel, Strom, Miete, Mitarbeiter, Reinigungsmittel, Reparaturkosten, uvm."

Auch die Kosten für andere wichtige Zutaten seien von der Inflation nicht verschont geblieben. "Wir sind gezwungen, diesen Preis zu verrechnen, damit wir auch unsere Rechnungen weiterhin bezahlen können."

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    Auf den Punkt gebracht

    • Ein Restaurant in Favoriten sorgt für Aufsehen, indem es 2,10 Euro für eine Extra-Portion Schlagobers verlangt, was viele Gäste als überteuert empfinden
    • Das Lokal rechtfertigt den Preis mit den gestiegenen Kosten für Milchprodukte und anderen Betriebsausgaben, die durch die Inflation ebenfalls betroffen sind
    red
    Akt.