Sommer-Rezept
Rucola-Salat mit Honig-Pfirsichen und Büffelmozzarella
Salate sind im Sommer einfach die perfekte Hauptmahlzeit. In diesem Fall treffen fruchtige Pfirsichscheiben auf frischen Rucola.
Um bei 30 Grad (und mehr) gut durch den Tag zu kommen, müssen Salate her. In diesem Fall treffen fruchtige, sonnengereifte Pfirsichscheiben auf frischen, würzigen Rucola. Diese ohnehin schon köstliche Kombination wird mit Büffelmozzarella abgerundet und fertig ist ein erfrischendes Gericht, das sich mittags wie abends und als Vor- genauso wie als Hauptspeise eignet.
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Baguette
- 200 g Rucola
- 8 Stk. Pfirsiche
- 2 EL Bienenhonig
- 400 g Büffelmozzarella
- 8 EL Aceto Balsamico
- 12 EL natives Oliven-Öl
- WIBERG Produkt: 2 EL BIO Ursalz mediterran inspiriert
Zubereitung
1. Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft knusprig backen.
2. Rucola und Pfirsiche waschen.
3. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit dem Honig verfeinern.
4. Büffelmozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
5. Rucola, Pfirsiche, Büffelmozzarella sowie Baguettescheiben dekorativ anrichten und mit BIO Ursalz mediterran bestreuen.
6. Aceto Balsamico mit Oliven-Öl verrühren und mit BIO Ursalz mediterran abschmecken.
7. Den angerichteten Salat mit der Marinade beträufeln.