"Birgit kocht's"
Hüttenkäsetaler
Wenn's in der Küche mal wieder "Schnell UND gesund" gehen soll, weiß Birgit Kogler Rat. Ihre Hüttenkäsetaler schmecken warm oder kalt.
Der Frühling ist nun wohl endlich angekommen, jetzt heißt es: runter vom Sofa und raus an die frische Luft! Zu einem fitten Start in den Frühling zählt auch eine gesunde Ernährung.
Sportlerinnen und Sportler haben dafür aber einige Anforderungen: Schnell muss es gehen, aus nur wenigen, überall erhältlichen Zutaten bestehen, gesund soll es sein - und schmecken soll es natürlich auch. Alle diese Kriterien erfüllen die Rezepte im neuen Buch "Schnell UND gesund?!" (Trauner Verlag) der bekannten Diätologin und Autorin Birgit Kogler.
Hüttenkäsetaler
"Die Hüttenkäsetaler sind warm oder kalt ein Gedicht und ein idealer Snack nach einer intensiven Sporteinheit. Sie versorgen die Muskeln mit hochwertigem Eiweiß und liefern Kohlenhydrate für eine schnelle Regeneration. Ein perfektes Rezept für alle (Bewegungs-) Hungrigen, die mehr Leichtigkeit in die Küche bringen wollen", so die Steirerin.
Zutaten (1 Person)
- 1/2 Handvoll (80 g) Gemüse (z. B. Tomaten, Paprika, Zucchini, Champignons, Karotte, Kürbis)
- 1 Pkg. (200 g) Hüttenkäse 10 % F. i. T.
- 2 1/2 EL (50 g) Vollkornmehl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL (5 g) gehackte Kräuter
- 1 TL (5 ml) Rapsöl
Zubereitung:
1. Gemüse waschen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder mit einer Gemüsereibe raspeln.
2. Das Gemüse mit Hüttenkäse und Mehl verrühren.
3. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
4. Mit befeuchteten Händen aus der Masse drei Taler formen.
5. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Taler auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Auf den Punkt gebracht
- Das Buch "Schnell UND gesund?!" von Birgit Kogler bietet Rezepte, die Sportlerinnen und Sportler ansprechen, darunter die Hüttenkäsetaler, die als idealer Snack nach dem Training dienen
- Die Taler versorgen die Muskeln mit hochwertigem Eiweiß und liefern Kohlenhydrate für eine schnelle Regeneration
- Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl warm als auch kalt