Life

Polenta mit Rosmarin

Polenta war stets ein fester Bestandteil der Mittelmeerküche. Sie ist allerdings - zu Unrecht - ein wenig in Vergessenheit geraten.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


80g Polenta
150ml süße Sahne
2 EL Frischkäse
2 EL frischer gehackter Rosmarin
50g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Polenta in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit 1/2l Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne steif schlagen und mit Frischkäse, Rosmarin und 30g geriebenem Parmesan unter die vorbereitete Polenta rühren. Dann die Polenta mit restlichem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!

Quelle
, Seite: 80