Life
Polenta mit Rosmarin
Polenta war stets ein fester Bestandteil der Mittelmeerküche. Sie ist allerdings - zu Unrecht - ein wenig in Vergessenheit geraten.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
80g Polenta
150ml süße Sahne
2 EL Frischkäse
2 EL frischer gehackter Rosmarin
50g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Polenta in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit 1/2l Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne steif schlagen und mit Frischkäse, Rosmarin und 30g geriebenem Parmesan unter die vorbereitete Polenta rühren. Dann die Polenta mit restlichem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Quelle
, Seite: 80