Genuss
Österreich-Wahl: Chips künftig mit Spiegelei-Geschmack
Chips-Hersteller Kelly's rief zur Wahl: 100.000 stimmten schlussendlich für Spiegelei vor Grillhendl. Die neue Sorte ist ab Mitte April erhältlich.
Der Fight war hart, aber am Ende hat die Idee bald Chips mit "Spiegelei"-Geschmack zu essen überzeugen können. Und das immerhin mit satten 43 Prozent der Stimmen.
Kein Aprilscherz
Zur Auswahl standen drei typisch österreichische Geschmacksrichtungen: Grillhendl, Spiegelei und Apfelstrudel. Obwohl die Bewohner der Alpenrepublik als Naschkatzen bekannt sind, konnte "Apfelstrudel" nicht überzeugen. Mitte April ist es endlich soweit und die ersten Packungen werden in den Supermarktregalen erwartet.
Die Österreicher lieben übrigens den Knabberspass des Chips-Herstellers: Rund 27 000 Tonnen Erdäpfel werden jährlich für Kelly’s Chips. Und diese kommen ausschließlich von heimischen Feldern.