Play-off-Erfolg

ÖFB-Frauen kommen mit 3:0-Sieg der EM näher

Österreichs Frauen-Nationalteam ist der EM-Endrunde 2025 ein Stück näher gekommen. Die Elf von Irene Fuhrmann schlug Slowenien mit 3:0.

Sport Heute
Österreichs Frauen-Team jubelt in Slowenien.

Nach einer ausgeglichenen ersten Stunde sorgten drei Tore in sechs Minuten für den klaren rot-weiß-roten Erfolg über die Sloweninnen in Koper. Barbara Dunst brachte die ÖFB-Frauen nach Zuspiel von Annabel Schasching in der 69. MInute mit einem Schuss ins linke Eck mit 1:0 in Front, ehe Sarah Puntigam nur vier Minuten später vom Elfmeterpunkt auf 2:0 erhöhte und Lilli Purtscheller in der 75. Minute einen Konter zum 3:0-Endstand abschloss, von Eileen Campbell ideal bedient wurde. Den Sloweninnen war merklich die Kraft ausgegangen.

"Wir haben gewusst, dass es ein hartes Stück Arbeit werden kann. Vor allem dann, wenn wir nicht unsere Leistung auf den Platz bringen. Und in der ersten Halbzeit war genau das das Problem. Wir haben viel zu viele Fehler gemacht, die Gegnerinnen immer eingeladen. Diese Dinge haben wir angesprochen. In der zweiten Halbzeit waren wir viel dynamischer, konnten das erlösende 1:0 erzielen. Dann haben wir ganz ein anderes Team auf dem Platz gesehen", analysierte Teamchefin Fuhrmann im "ORF". "Jetzt haben wir einmal den ersten Schritt getan, haben die Partie zu null absolviert. Am Ende zählt nur das Ergebnis",  so die Teamchefin.

5:1! Österreich gegen Norwegen

1/12
    5:1-Gala! Österreich fertigt Norwegen in der Nations League ab. Das Schützenfest von Linz in Bildern.

Das Rückspiel gegen die Sloweninnen steigt nun am kommenden Dienstag in Ried, die Österreicherinnen können dann den Drei-Tore-Vorsprung verteidigen.

Auf dem Weg zur EM-Endrunde 2025 in der Schweiz würden im zweiten Play-off-Teil dann die Siegerinnen des Duells Rumänien gegen Polen warten. Die Polinnen gewannen das Hinspiel auswärts mit 2:1.