Life

Obsttorte aus Dinkel

Heute Redaktion
Teilen

Diese Obsttorte ist ideal für den Sommer und spendet viele Vitamine. Sie können den Obstbelag natürlich frei wählen! Um das richtige Obst zu finden, besuchen Sie unsere Obst Nährwerttabelle.

Diese Obsttorte ist ideal für den Sommer und spendet viele Vitamine. Sie können den Obstbelag natürlich frei wählen! Um das richtige Obst zu finden, besuchen Sie unsere .

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


100 g Butter
100 g Dinkelmehl
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Packung Bio Tortenguss
3 Eier

bzw. nach Belieben Marmelade
1/4 L Wasser
etwas Zitronensaft und geriebene Zitronenschale


Zubereitung:

Die Butter rühren bis sie schäumt und dann den Zucker in die Butter einrühren. Den Eidotter gut mit der restlichen Masse verrühren und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Masse heben, danach auch das Mehl darunter heben. 

Eine Backform gut mit Butter ausschmieren und bemehlen. Den Teig in der Form auslegen und ca. 15 Minuten lang bei ca. 180°C backen. Den Boden vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen, dann etwas Marmelade darauf verteilen. Den Tortenguss einfach mit Wasser und Zitronensaft nach Anleitung der Verpackung zubereiten. Jetzt nur noch das Obst verteilen und den Guss darüber gießen.