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Nicht in der Schweiz – hier gibt es das beste Schnitzel

Das beste Wiener Schnitzel kann es nicht in Luzern geben. Navid und Adriel haben eure Favoriten getestet. Welches das beste ist, entscheidet ihr.

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Der Küchenchef des Restaurants "Meissl und Schadn" schneidet das Kalbfleisch zu Scheiben, um damit Wiener Schnitzel zu machen.
Der Küchenchef des Restaurants "Meissl und Schadn" schneidet das Kalbfleisch zu Scheiben, um damit Wiener Schnitzel zu machen.
Heute

Wir haben euch in den sozialen Medien und auf den Straßen Wiens gefragt, wo es das beste Wiener Schnitzel gibt. Die Küche eurer Favoriten, "Meissl & Schadn", "Figlmüller" und "Schnitzelwirt", haben wir ausprobiert. 

Das beste Wiener Schnitzel soll es in der Schweiz geben 

Ein virales TikTok-Video sorgte kürzlich für Wirbel. Das beste Wiener Schnitzel soll es in der Schweizer Stadt Luzern geben. Das Gericht kostet beim "Old Swiss House" umgerechnet rund 66 Euro und wird direkt am Tisch zubereitet. Ein richtiges, traditionelles Wiener Schnitzel ist es aber nicht. Zum Beispiel drückt das Schweizer Lokal die Panier an. Zudem mischen die Luzerner Wirte Parmesan ins Ei.

So haben Navid und Adriel die Schnitzel getestet

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    Das Wiener Schnitzel vom Kalb kostete hier mit Erdäpfelsalat, Preiselbeeren und Wiener Garnitur 33,90 Euro.
    Das Wiener Schnitzel vom Kalb kostete hier mit Erdäpfelsalat, Preiselbeeren und Wiener Garnitur 33,90 Euro.
    Adriel Joel Monostori

    Meissl und Schadn:

    Das eher neuere Restaurant befindet sich im 1. Bezirk direkt am Schubertring. Das Wiener Schnitzel, serviert mit Wiener Garnitur, Wildpreiselbeeren und Erdäpfelsalat, kostet 33,90 Euro.

    Figlmüller:

    Zur "Figlmüller Group" gehören gleich mehrere Restaurants. Das erste wurde im Jahr 1905 eröffnet. Wir wurden im "Figlmüller" an der Bäckerstraße bedient. Das Wiener Schnitzel vom Kalb kostet mit Erdäpfelsalat 31,70 Euro (24,90 Euro + 6,80 Euro) Bekannt ist der "Figlmüller" vor allem für das Schnitzel vom Schwein. Dieses ist mit 19,90 Euro nochmals um einiges günstiger.

    Schnitzelwirt:

    Dieses Lokal befindet sich im 7. Bezirk an der Neubaugasse. Es ist bekannt für seine günstigen, großen Schnitzel. Beim "Schnitzelwirt" kostet es zusammen mit dem Erdäpfelsalat gerade einmal 17 Euro. Ein Wiener Schnitzel vom Kalb wird nicht angeboten.

    Unser Fazit:

    Adriel:
    Vor diesem Test habe ich mein bestes Wiener Schnitzel in Zürich gegessen. Nur einer der drei Restaurants servierte mir ein besseres: Ich finde "Meissl & Schadn" hatte das beste Schnitzel, das wir probiert haben. Guter Erdäpfelsalat, saftiges Schnitzel, knusprige Panade und ein sehr modernes und junges Ambiente. Herausgestochen ist mit vor allem der Erdäpfelsalat, der mit besser geschmeckt hat als beim "Figlmüller". Für mich muss ein Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch sein, somit kann der "Schnitzelwirt" trotz knuspriger Panade bei mir nicht punkten.

    Navid:
    Ich mag generell Schweineschnitzel lieber. Wenn wir davon ausgehen, dass das Schweineschnitzel beim "Schnitzelwirt" kein "richtiges Wiener Schnitzel" war, sondern ein Schnitzel nach Wiener Art, dann würde ich sagen, dass "Meissl & Schadn" die Nummer Eins war. Die Panier war dort sehr knusprig und das Fleisch war saftig. Aber ich fand den Erdäpfelsalat beim Figlmüller besser als bei "Meissl & Schadn". Das Ambiente gefiel mir beim "Schnitzelwirt" am besten. Deshalb haben alle drei in verschiedenen Punkten für mich gewonnen.

    Es geht aber nicht darum, was wir denken. Welches Schnitzel findest du am besten? Hier unten kannst du abstimmen:

    red
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