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So einfach geht Nicecream: Gesundes Eis aus 2 Zutaten

Die gesunde Eiscreme aus nur zwei Zutaten verzückt Foodies auf der ganzen Welt. 

Sabine Primes
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Gefrorene Banane und Pflanzenmilch - und fertig ist das gesunde Eis.
Gefrorene Banane und Pflanzenmilch - und fertig ist das gesunde Eis.
Getty Images/iStockphoto

Sommer, Sonne, süßes Eis - an heißen Tagen, wie sie in der aktuellen Hitzewelle über uns hängen, lechzen wir nach Erfrischungen. Auf Platz 1 der kühlen Erfrischungen: Das Eis. Ob Schokolade, Erdbeere, Vanille - Jolly, Tschisi oder Cornetto. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Problem ist nur, dass herkömmliches Eis oft viel Fett, zugesetzten Zucker und zum Teil künstliche Aromen enthält. Nährstoffe und Vitamine sucht man vergeblich. Gesund geht anders, zum Beispiel mit der Nicecream.

Was ist Nicecream?

Nicecream ist veganes, fettarmes Eis ohne zugesetzten Zucker. Somit erfrischt es, ist gesund und stillt die süßen Gelüste. Nicecream versetzt Foodies auf der ganzen Welt in pure Verzückung. Allein auf Instagram gibt es aktuell mehr als 790.000 Beiträge unter dem Hashtag #nicecream. Und das Beste: Es geht ganz einfach.

Das Grundrezept besteht lediglich aus gefrorenen Bananen und etwas Pflanzenmilch. Die Bananen sättigen und liefern Kalium, Magnesium, B-Vitamine und Vitamin C. Noch dazu ist der Fettgehalt des Obstes sehr gering. Die Nicecream braucht keinen zusätzlichen Zucker, denn die Süße kommt allein durch die Bananen.

NICECREAM
Zutaten für 2 Portionen:
2-3 Bananen (Je reifer sie sind, desto besser. Denn dann lassen sie sich leichter pürieren und das Eis wird später cremiger und süßer.)
circa 50-100 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch, Hafermilch, fettarme Kokosmilch, Sojamilch)
Das Rezept funktioniert auch nur mit gefrorenen Bananen, ohne Milch. Und falls die Bananen im Mixer nicht in Schwung kommen, füge einfach zwei bis drei Esslöffel Wasser hinzu.
Zubereitung:
Die Bananen in Scheiben oder Stücke schneiden und in einem Gefrierbeutel, auf einem Teller oder in einer Tupperdose für mindestens zwei bis drei Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Die gefrorenen Bananen in einem Standmixer mit Pflanzenmilch oder Wasser pürieren, bis du eine cremige Masse hast. Dann ist die Nicecream fertig. Entweder pur genießen oder mit verschiedenen Toppings (Früchte, gehackte Nüsse oder Hanfsamen) dekorieren.
TIPP: Am besten funktioniert das Nicecream-Rezept mit einem leistungsstarken Standmixer. Wenn du einen Pürierstab benutzt, lasse die Bananen vor dem Mixen ein paar Minuten antauen. Die Nicecream immer direkt essen. Zum erneuten Einfrieren eignet sich das gesunde Eis nicht, da dadurch die cremige Konsistenz und auch viel vom Aroma verloren gehen würde.

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    Nach Vorbild aus Los Angeles ist diese Variante mit Fleischbällchen und Jalapeńos belegt.
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