Nächster Glasner-Schock, Freiburg und Leipzig siegen

Eintracht Frankfurt mit Coach Oliver Glasner kommt in der deutschen Bundesliga nicht in Fahrt. Am Samstag reichte es nur zu einem 1:1 gegen Augsburg.

Eintracht Frankfurt mit Coach Oliver Glasner kann weiter nicht gewinnen.

In einer matten Partie brachte ein Eigentor von Elvis Rexhbecaj (25.) die neuerlich nicht überzeugend auftretenden Frankfurter in Front, doch Ermedin Demirovic sorgte in der 58. Minute für den sehenswerten Volley-Ausgleich. Kevin Trapp hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Durch die Punkteteilung setzt sich die Sieglos-Serie der Eintracht weiter fort. Der noch amtierende Europa-League-Sieger konnte damit die letzten neun Liga-Spiele nicht gewinnen, holte fünf Punkte und bleibt weiterhin auf Rang neun. Augsburg ist als 13. mit 31 Punkten drei Zähler vor den Abstiegsrängen. Bei den Gästen wurde Ex-ÖFB-Teamkapitän Julian Baumgartlinger in der Halbzeitpause eingewechselt, knickte jedoch um und musste in der 71. Minute vom Feld.

Freiburg schlägt Köln

Freiburg machte mit Michael Gregoritsch (bis 78. Minute) und Philipp Lienhart in der Startelf einen großen Schritt in Richtung Champions League, feierte einen 1:0-Erfolg in Köln. Ritsu Doan erzielte den entscheidenden Treffer in der 54. Minute, drückte den Ball an der zweiten Stange über die Linie. Gregoritsch verpasste in der 59. Minute die Entscheidung, verzog knapp. Im ersten Durchgang waren die Kölner noch das gefährlichere Team. Doch Linton Maina (21.) und Ex-Austria-Kicker Eric Martel per Kopf (23.) scheiterten am starken Freiburg-Schlussmann Mark Flekken, der in der 67. Minute ein Lienhart-Eigentor verhinderte.

Freiburg hält sich auf dem vierten Platz und damit auf einem Champions-League-Rang, die Kölner sind nun Elfte, sieben Punkte vor den Abstiegsplätzen. Bei den "Geißböcken" spielte Florian Kainz durch, Dejan Ljubicic musste in der 57. Minute vom Feld.

Leipzig knackt Hoffenheim

Auch RB Leipzig bleibt im Rennen um die Champions-League-Ränge, feierte einen 1:0-Heimerfolg gegen die abstiegsgefährdeten Hoffenheimer. Christopher Nkunku gelang der Siegtreffer in der 28. Minute. Die Bullen bleiben als Fünfte zwei Zähler hinter den Champions-League-Plätzen, Hoffenheim ist 14., einen Punkt vor dem Relegationsrang. Bei den Gastgebern spielte Konrad Laimer durch, bei Hoffenheim wurde Baumgartner in der 61. Minute ausgetauscht.

Keine Tore gab es derweil im Duell zwischen Union Berlin und Bayer Leverkusen. Die Europacup-Aspiranten trennten sich mit einem 0:0. Die "Eisernen" bleiben damit Dritte und auf "Königsklassen"-Kurs, die "Werkself" ist weiterhin Sechster. Bei Union saß Christopher Trimmel über 90 Minuten auf der Bank.

Stuttgart hat derweil einen wichtigen 2:1-Heimerfolg gegen Borussia Mönchengladbach eingefahren. Serhou Guirassy (21.) und Tanguy Coulibaly per Elfmeter (83.) bescherten den Schwaben drei Punkte im Abstiegskampf. Julian Weigl glich in der 78. Minute ebenfalls per Strafstoß aus. Stuttgart schiebt sich mit dem "Dreier" auf Rang 15 vor, liegt damit nicht mehr auf einem Abstiegsrang, die "Fohlen" bleiben Zehnte. Stefan Lainer stand bei den Gästen in der Startelf, wurde in der 87. Minute ausgetauscht.

Zuschauer: 55.000 (ausverkauft)

Eintracht Frankfurt - FC Augsburg 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Rexhbecaj (25., Eigentor), 1:1 Demirovic (58.)

Zuschauer: 50.000

VfB Stuttgart - Borussia Mönchengladbach 2:1 (1:0)

Tor: 1:0 Guirassy (22.), 1:1 Weigl (78., Handelfmeter), 2:1 Coulibaly (83., Foulelfmeter)

Zuschauer: 47.700 (ausverkauft)

Rote Karte: Itakura (82.) wegen einer Notbremse -