Rezepte
Mumien-Pizzen
Ein einfaches und gruseliges Halloween-Rezept.
Zutaten für 12 Portionen:
400 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
8 EL Sonnenblumenöl
200 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Oregano (getrocknet)
1 Stück Gouda
3 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Salami
4 schwarze Oliven
Zubereitung:
Das Mehl, das lauwarme Wasser, die Trockenhefe und das Sonnenblumenöl mit einem Teelöffel Salz vermengen und alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Stellen Sie den Teig für eine Stunde an einen warmen Ort, damit er in Ruhe aufgehen kann.
Die passierten Tomaten in eine Schüssel mit Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Schinken und die Salami in kleine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig in gleichmäßig viele Stücke zerteilen und daraus kleine Kugeln formen. Diese platt drücken und mit der Tomatensoße bestreichen. Nun gleichmäßig viele Schinken- und Salamiwürfel über die Pizzen verteilen.
Nun die Oliven in dünne Ringe schneiden und jeweils zwei Scheiben nebeneinander in den oberen Bereich der Pizzen für die Augen legen.
Danach kommen die Mumien-Gesichter auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. zehn Minuten in den Ofen.
Währenddessen den Gouda in dünne Scheiben und diese wiederum in dünne Streifen schneiden. Sie werden erst nach dem Backen über den Minipizzen verteilt.