Wohnen
Mit diesem Trick bleibt Gemüse länger frisch
Selbst im Kühlschrank kann es schnell passieren, dass Gemüse schlecht wird. Mit diesem Trick bleiben Paprika, Gurke und Co. länger frisch.
Viele kennen das Problem. Nach einem großen Einkauf wird das Gemüse im Kühlschrank gelagert. In dem eigenen Fach werden Gurken, Paprika, Karotten und Co. aber bald matschig oder schimmeln sogar.
Doch woran liegt das? Schließlich wurden die Lebensmittel im vorgesehenen Gemüsefach des Kühlschranks bei der richtigen Temperatur gelagert.
Feuchtigkeit als Problem
Die Ursache, dass das Gemüse mit der Zeit matschig wird, liegt an der Feuchtigkeit, die es abgibt. Das Kondenswasser sammelt sich am Boden Kühlfachs und so kann auch Schimmel entstehen.
Folgender Trick wird dir helfen: Du muss gegen das Kondenswasser vorgehen. Am besten verwendest du dafür Küchenpapier, das du auf dem Boden des Fachs ausbreitest.
Das Papier saugt die Feuchtigkeit auf, wodurch das Gemüse länger frisch bleibt. Kontrolliere das Papier regelmäßig und tausche es bei Bedarf aus. Grundsätzlich reicht das alle paar Wochen.