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Limetten-Kokos-Reis

Ausprobieren und genießen! Mit diesem leichten Rezept aus dem Brigitte-Kochbuch macht Abnehmen nicht nur Spaß, sondern schmeckt auch noch lecker.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
25 Min.


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


100 g Huhn- oder Putenbrustfilet
10 g frische Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
100 ml fettreduzierte Kokosmilch (14 g Fett)
1 Limette
40 g Parboiled-Reis
100 ml klare Hühnerbouillon
Salz, weißer Pfeffer
150 g TK-Gartengemüse
eingige Koreander- oder Petersilenstängel


Zubereitung:

Hühnerstreifen, zerdrückten Ingwer und Knoblauch, Kokosmilch und 2 EL Limettensaft vermengen. Reis, Hühnerbouillon und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Gartengemüse in einem zweiten Topf nach Packungsanweisung kochen.

Fleisch und Marinade zum Reis geben und weitere 5-6 Minuten garen. Abgetropftes Gemüse und fein gehackten Koriander unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limettensaft abschmecken.