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Limetten-Kokos-Reis
Ausprobieren und genießen! Mit diesem leichten Rezept aus dem Brigitte-Kochbuch macht Abnehmen nicht nur Spaß, sondern schmeckt auch noch lecker.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
1
Dauer
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
100 g Huhn- oder Putenbrustfilet
10 g frische Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
100 ml fettreduzierte Kokosmilch (14 g Fett)
1 Limette
40 g Parboiled-Reis
100 ml klare Hühnerbouillon
Salz, weißer Pfeffer
150 g TK-Gartengemüse
eingige Koreander- oder Petersilenstängel
Zubereitung:
Hühnerstreifen, zerdrückten Ingwer und Knoblauch, Kokosmilch und 2 EL Limettensaft vermengen. Reis, Hühnerbouillon und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Gartengemüse in einem zweiten Topf nach Packungsanweisung kochen.
Fleisch und Marinade zum Reis geben und weitere 5-6 Minuten garen. Abgetropftes Gemüse und fein gehackten Koriander unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limettensaft abschmecken.