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Light-Produkte sind Diätwunder!
Mittlerweile haben Light-Produkte die Kühlregale und Supermarktkästen überflutet und sind aus dem Sortiment nicht mehr wegzudenken. Experten streiten nach wie vor darüber, ob man mit solchen Produkten tatsächlich schlank werden kann, oder ob es sich hier nur um eine clevere Marketing-Strategie handelt.
Light, Fasten, Zero, Null-Prozent-Fett und Co. - so wirbt man heute um Abnehm-Willige und figurbewusste Kunden. Hinter dem Begriff "light" kann sich jedoch so einiges verstecken. Es kann sich bei Light-Produkten um kalorienarme, fettarme, zuckerarme und koffeinarme Lebensmittel handeln.
Das sagt unser : "Lightprodukte sind nur empfehlenswert, wenn die Gesamtmenge der Nahrung gleich bleibt und nicht vom zucker- oder fettreduzierten Produkt mehr gegessen wird."
Trickkiste Light-Produkte
Da ein idealer Geschmacksträger und Aromaverstärker ist, muss man den Geschmacksverlust bei fettarmen Produkten mit anderen Inhaltsstoffen (Zucker, Süßstoffe, Geschmacksverstärker, etc.) ausgleichen, um Jogurt, Käse und Butter nicht fad schmecken zu lassen.
Der zusätzliche Zucker in Light-Produkten lässt den Insulinspiegel in die Höhe schießen und verursacht so Heißhunger, sobald der Blutzuckerspiegel wieder abfällt. Man muss jedoch zwischen verschiedensten Light-Produkten differenzieren. Fettreduzierte Milchprodukte sind sehr wohl geeignet, um den Kalorienhaushalt zu verringern. Zuckerreduzierte Produkte sind hingegen weniger ratsam, da die Süße hier aus anderen Quellen kommen muss.