Wohnen

Jetzt wird's auch am kleinsten Balkon richtig heiß

Rechtzeitig vor dem Beginn der Grillsaison hat jetzt Weber seine Neuheiten präsentiert – und überrascht mit neuen Trends für den Balkon.

Christine Scharfetter
Richtig heiß und auch noch Insta-tauglich: der Elektrogrill Lumin von Weber.
Richtig heiß und auch noch Insta-tauglich: der Elektrogrill Lumin von Weber.
Katharina Schiffl

Zwar spielt das Wetter derzeit noch nicht ganz mit, doch die ersten Griller werden nach dem langen Winter bereits entstaubt. Höchste Zeit, die Neuheiten und Trends des neuen Grilljahres zu präsentieren – und die können sich bei Weber sehen lassen. Der amerikanische Grill-Hersteller will diesen Sommer ein ganz neues Publikum ansprechen und mit dem Elektrogrill Lumin den Rost auch auf kleinstem Raum zum Glühen bringen.

"Das heurige Grilljahr ist ein äußerst spannendes für uns: Wir stehen mit einem brandneuen Elektrogrill in den Startlöchern, der sich mit seiner 5 in 1-Funktionalität fürs scharfe Angrillen, Räuchern und Co. von allem bisher Dagewesenen abhebt. Damit sprechen wir die urbane Zielgruppe an, der wir im Grill-Markt viel Potenzial zusprechen", beschreibt Jan Redeker, Marketing Director DACH, die Neuheit aus dem Grillsortiment.

Richtig heißer Elektrogrill

Der Elektrogrill Lumin soll für das ultimative Outdoor-Küchenerlebnis auf kleinstem Raum sorgen – ob bei einer ausgelassenen Grillparty auf der Dachterrasse oder ein schnelles Mittagessen am Balkon. "Dank seiner kompakten Größe passt der Elektrogrill sowohl auf den kleinen Stadtbalkon, als auch auf die eigene Terrasse oder den geteilten Innenhof. Mit seiner 5 in 1-Funktionalität steht er einem Kohle- oder Gasgrill in Nichts nach", beschreibt Redeker.

Der Lumin von Weber kommt im schicken Retro-Design daher.
Der Lumin von Weber kommt im schicken Retro-Design daher.
privat

Dank der Maximaltemperatur von über 315 Grad ermöglicht der Lumin scharfes Angrillen und schöne Grillmuster - einer der entscheidenden Unterschiede zu bisherigen Elektrogrills. Mit der Räucherfunktion sind auf dem Elektrogrill so gar Raucharomen wie bei einem Smoker möglich, erklärt Grillmeister Patrick Bayer auf Nachfrage von "Heute".

"Mit unserem neuen Elektrogrill Lumin sprechen wir die urbane und jüngere Zielgruppe an: Das einfache und bequeme Grillerlebnis steht für sie oft im Vordergrund. Auch ist der Grill ideal für alle, die sich mit Strom sicherer als mit etwa Gas oder Holzkohle fühlen", führt Jan Redeker aus. Doch damit nicht genug, auch optisch macht der kleine Elektrogrill im Retro-Design echt was her – und ist damit auch gleich Insta-tauglich. Perfekt für das junge Social-Media-Publikum.

Von "Ananas Feta Spieße" bis "Craft Beer Pops"

Damit die urbanen Grillfans auch so richtig kreativ werden können am Rost oder einfach neue, einfache Lieblingsrezepte entdecken, gibt es auch ein neues Grillbuch. "Weber’s Grillen auf dem Balkon" bietet auf 192 Seiten endlose Inspiration fürs Elektrogrillen von Koch Manuel Weyer. Darunter vegetarische Highlights wie die "Ananas Feta Spieße" oder "BBQ Nudel Twister mit Garnelen".

Für Liebhaber von Deftigem gibt es das Rezept für "Craft Beer Pops" im Buch zu erhaschen, sommerliches Spanien Feeling bringen die "Triple Cheese Chicken Quesadillas" auf die Grillteller. Wer es süß mag, greift zu herrlichem "Bananen Toffee mit Sommerbeeren".

1/4
Gehe zur Galerie
    "Weber’s Grillen auf dem Balkon" bietet auf 192 Seiten endlose Inspiration fürs Elektrogrillen von Koch Manuel Weyer. Darunter vegetarische Highlights wie die "Ananas Feta Spieße".
    "Weber’s Grillen auf dem Balkon" bietet auf 192 Seiten endlose Inspiration fürs Elektrogrillen von Koch Manuel Weyer. Darunter vegetarische Highlights wie die "Ananas Feta Spieße".
    Weber

    Planchagrillen, der Mega-Grilltrend

    Auf einer Plancha kann diesen Sommer gegrillt werden wie in Spanien oder Frankreich. Auf dem heißen Eisen lassen sich nämlich bei einer Hitze von bis 300 °C Meeresfrüchte, Gemüse und anderes kleines Grillgut besonders gut grillen. Zum Brunch darf's da auch mal ein Spiegelei mit Speck vom Grill sein.

    Planchas sind der neue Mega-Trend am Grill.
    Planchas sind der neue Mega-Trend am Grill.
    Weber

    Plus: Das Grillen auf der Plancha gilt als besonders gesund, weil man wenig bis kein Fett braucht. Bei den hohen Temperaturen verdampft die austretende Flüssigkeit sofort und bildet eine dünne Dampfschicht zwischen der Platte und dem Lebensmittel. Das Grillgut "schwebt" quasi über der Platte und bleibt innen schön saftig, während es außen knusprig wird. Der Eigengeschmack der Zutaten wird beim Grillen auf einer Plancha besonders gut bewahrt, weil die Spezialitäten in ihrem eigenen Saft und Dampf garen.

    Mehr zum Thema