Remis in Conference League

LASK verspielt gegen Djurgarden 2:0-Führung

Der LASK verpasst zum Start in die Conference League den Sieg. Die Linzer verspielten beim 2:2 gegen Schweden-Klub Djurgarden eine Zwei-Tore-Führung.

Der LASK im Conference-League-Duell gegen Djurgarden.

Valon Berisha (26.) und Florian Flecker (50.) brachten die Stahlstädter vor bloß 8.000 Fans im Linzer Stadion klar in Front, ehe August Priske (57.) und Tokmac Nguen (65.) für die nach dem Seitenwechsel stark verbesserten Schweden ausglichen.

Die Linzer Fans hatten vor dem Conference-League-Auftakt aufgrund der hohen Ticketpreise einen Protest angekündigt, blieben dem Spiel fern.

Klare LASK-Führung, Djurgarden kommt zurück

In Linz erlebte der LASK zunächst aber gleich einen Rückschlag. Schon in der siebten Minute blieb Moses Usor im Rasen hängen, griff sich an das linke Knie und musste ausgetauscht werden. Der Offensivspieler konnte aber zumindest selbstständig in die Kabine gehen. Flecker ersetzte ihn.

Die Stahlstädter brauchten eine gute Viertelstunde, um in einer ausgeglichenen Anfangsphase ins Spiel zu finden, bejubelten in der 26. MInute aber prompt die Führung durch Berisha. Der Mittelfledspieler nützte einen Stellungsfehler von Adam Stahl, schupfte den Ball aus spitzem Winkel über den herauskommenden Djurgarden-Keeper Oscar Jansson in die Maschen – 1:0. Neuerlich Berisha (32.) und Marin Ljubicic mit einem Schlenzer am langen Eck vorbei (42.) verpassten den zweiten Treffer der Stahlstädter.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Der gelang ausgerechnet dem früh eingewechselten Flecker in der 50. Minute. Von Ljubicic ideal bedient, war der Linzer vor dem neuerlich aus seinem Tor laufenden Jansson am Ball, umkurvte den Djurgarden-Keeper und schob zum 2:0 ins leere Tor ein. Sechs Minuten später verkürzte aber Priske für die Schweden, drückte den scharfen Stanglpass von Gustav Wikheim vor LASK-Schlussmann Jörg Siebenhandl zum Anschlusstreffer über die Linie (56.) – der Startschuss einer Drangperiode der Norweger, die in der 65. Minute den 2:2-Ausgleich durch Nguen brachte, der Djurgarden-Kicker durfte aus 20 Metern unbedrängt abziehen. Zwei Minuten zuvor rettete Siebenhandl noch mit einer spektakulären Fußabwehr gegen Nguen (63.).

In der Schlussphase versuchten beide Teams, den Siegtreffer zu erzielen. Tobias Fjeld Gulliksen scheiterte in der 78. Minute noch an Siebenhandl, den Abschluss aus der Drehung von Maximilian Entrup parierte Jansson (80.), den wuchtigen Distanz-Kracher von Sascha Horvath blockte Miro Tenho mit der Brust (82.).