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Kurkuma-Palatschinken
Schnell gemachte und sehr köstliche Palatschinken, die Sie am Abend geschmacklich in den Orient führen.
Anzahl Personen: 2
Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Bund Koriandergrün
150g Hartweizengrieß
Salz
1 TL Kurkuma
1/2 Salatgurke
100g Mangochutney
2 EL Öl
Zubereitung:
1 Zwiebel fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Chili fein hacken. 1 kleines Bund Koriander mit den zarten Stielen hacken. 150 g Hartweizengrieß, 1/2 TL Salz, 1 TL Kurkuma und 300 ml kaltes Wasser mit einem Löffel verrühren. Zwiebel, Chili und Koriander unterrühren. 1/2 Salatgurke längs halbieren, entkernen und auf der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln. Mit 100 g Mangochutney verrühren. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges zu 3 Portionen in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Palatschinken 3-4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Palatschinken wenden und weiter 2 Min. backen. Anschließend auf einem Teller warm stellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit dem Chutney servieren. (Red)