Verrückte Kreation in Wien

Kebab-Revolution – Wo der Döner aufs Croissant trifft

Europas größter Dönerspieß, kreative Kreationen und ein Herz für die Polizei – Cio's Kebab in Wien-Favoriten ist stets für Überraschungen gut.

Hannah  Maier
Kebab-Revolution – Wo der Döner aufs Croissant trifft
Geschäftsführer Anil Konu präsentiert den "Cröner".
Sabine Hertel

Dönerläden gibt es rund um den Reumannplatz wie Sand am Meer. Doch einer sticht besonders hervor: Cio's Kebab. Mit besonderen Kreationen will man den Gästen hier stets etwas Neues und manchmal auch Ungewöhnliches bieten. Die neueste Sensation: der "Cröner". Hierbei trifft der klassische Döner auf französische Croissants.

"Wir haben unsere Idee auf Social Media geteilt und sie fand sofort Anklang. Die Gäste finden es super", freut sich Geschäftsführer Anil Konu. Der Croissant-Döner findet sich aber nicht auf der regulären Karte. Wer ihn probieren möchte, muss sein Croissant selbst mitbringen. Bei "Cio's" wird es dann mit Fleisch vom Kalb, Huhn oder Lamm belegt; 80 bis 100 Gramm kommen darauf. Dazu gibt es noch Salate und diverse Soßen zur Auswahl.

Döner-Sushi und Klassiker

Aber es geht noch weiter mit den ausgefallenen Döner-Kreationen. So gibt es etwa Döner-Sushi. Dabei wird Reis und Salat in das Fleisch vom Döner-Spieß eingerollt. Auch der klassische Döner-Wrap wurde zuletzt etwas abgewandelt. So werden Tortilla-Wraps mit Dönerfleisch und Pommes gefüllt und mit einer Tomatensoße überbacken.

"Wir probieren stets Neues aus, das macht uns Spaß. Unsere Spezialitäten findet man nicht überall", ist Konu überzeugt. Wer es lieber klassisch mag, kommt bei "Cio‘s" aber auch auf seine Kosten: Es gibt Döner als Sandwich, Bowl, Teller oder Wrap, Köfteci (türkische Hackbällchen) und Fast Food wie Chicken Wings oder Leberkässemmel.

600 Kilo Fleisch auf Europas größtem Dönerspieß

Mit seinem Cousin kam Konu vor 13 Jahren für das Studium aus der Türkei nach Wien. Direkt danach machten sie sich in der Gastro selbstständig. 2016 eröffneten sie gemeinsam "Cio's Kebab" in der Quellenstraße. Mittlerweile gibt es drei Standorte: "Bei einem gibt es Huhn, beim anderen Kalb und der dritte Laden ist eine Art Imbiss", erklärt der 33-Jährige.

Die Wartezeiten für die Gäste will man kurz halten. Daher kommt täglich der nach eigenen Angaben größte Dönerspieß Europas zum Einsatz. Bis zu 600 Kilo Fleisch passen darauf. Das sei notwendig, gerade am Wochenende hat der Kebab-Laden nämlich bis 3 Uhr in der Früh geöffnet. Das Brot wird vor Ort selbst gebacken; das Fleisch bezieht man aus der Steiermark.

Für Polizei: Döner zum halben Preis

"Wir sind über die Jahre zu einem richtigen Treffpunkt für die Jugend geworden. Das finde ich schön", erzählt der Geschäftsführer. In Favoriten fühlt er sich wohl; die Gewalt-Vorfälle in den letzten Monaten haben sein Geschäft nicht direkt betroffen, sagt er. Den Einsatz der Polizei und Rettungskräfte schätzt er sehr – aus diesem Grund gibt es für sie bei "Cio‘s" einen Rabatt von 50 %.

Cio‘s Grill & Kebab
Adresse: Quellenstraße 68-70, 1100 Wien
Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag, 10 bis 1 Uhr; Freitag und Samstag, 10 bis 3 Uhr
Kontakt: 0661516545
Website: https://cios.at/

Bei "Cio‘s" gibt es Döner im Croissant

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    Gäste bringen das Croissant mit; bei "Cio‘s" wird es dann belegt.
    Gäste bringen das Croissant mit; bei "Cio‘s" wird es dann belegt.
    Sabine Hertel

    Auf den Punkt gebracht

    • "Cio's Kebap" am Reumannplatz in Wien bietet mit dem "Cröner" eine besondere Kreation an, bei der der klassische Döner auf französische Croissants trifft
    • Neben dieser Neuheit gibt es auch Döner-Sushi und abgewandelte Döner-Wraps
    • Mit bis zu 600 Kilo Fleisch auf Europas größtem Dönerspieß und kurzen Wartezeiten ist der Laden ein beliebter Treffpunkt für die Jugend in Favoriten
    • Zudem erhalten Polizei und Rettungskräfte einen Rabatt von 50 %
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