Wirtschaft
Karriere für alle Vielnascher
Wer gerne Süßigkeiten isst und schon versucht hat, Pralinen oder Bonbons herzustellen, ist im (Lehr-)Beruf als Bonbon- und Konfektmacher richtig.
So wie Stefan Vielnascher, der in Kürze seine zweijährige Ausbildung mit der Gesellenprüfung zum Bonbon- und Konfektmacher an der Landesberufsschule Baden abschließen und danach in Solingen an der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft eine Zusatzausbildung zum Süßwarenspezialisten absolvieren wird.
Vielnascher ist neben Vanessa Schachlhuber im Verkauf einer von derzeit zwei Lehrlingen beim Wiener Süßwaren- Spezialisten Heindl. Dekoratives Gespür und Freude an der Verschönerung fertiger Süßwaren sind für einen Bonbonmacher wichtig.
Die Ausbildung besteht spezifisch aus den Grundlagen der Fertigung von Schokolade, Bonbons und Konfekt sowie im Umgang mit entsprechenden Maschinen. Mehr Infos unter heindl.co.at (red)