Wirtschaft
Jamie Oliver eröffnet Deli am Flughafen Schwechat
Gute Nachrichten für alle Fans von Jamie Oliver: Der britische Star-Koch bietet ab sofort in "Jamie's Deli" am Flughafen Wien-Schwechat italienische Speisen.
Austro-Premiere für Star-Koch Jamie Oliver: Der 41-jährige Brite hat „Jamie's Deli" im Terminal 3 des Flughafen Wien-Schwechat in Betrieb genommen.
Take-Away-Gerichte
Das Lokal erstrahlt im rustikal-urbanen Stil und lockt mit einem vielfältigen Angebot an schnell zubereiteten und italienischen Take-Away-Gerichten fur jede Tageszeit. Zur Auswahl stehen frische Smoothies, gefullte Sandwiches, Pizzen und zahlreiche Salat-Variationen. In den Morgenstunden werden ein Englisches Fruhstuck sowie Croissants und Gebäck angeboten. „Jamie's Deli" ist täglich von 5 bis 22 Uhr geöffnet. Betrieben wird es von "SSP – The Food Travel Experts".
Hohe Qualitäts-Standards
Jamie Oliver setzt auf Nachhaltigkeit und auf regionale Produkte: Verarbeitete Lebensmittel werden einem strikten Prufungsvorgang unterzogen und mussen den hochqualitativen Standards der Jamie Oliver Restaurant Group entsprechen. So werden beispielsweise Eier aus der Freilandhaltung und Fische aus nachhaltigen, anerkannten Fischereien bezogen. Außerdem verzichtet der Star-Koch auf jegliche Konservierungsstoffe.
(Quelle: Youtube)
Noch zwei Lokale
Die Eröffnung von "Jamie's Deli" ist allerdings nur der erste Streich: Voraussichtlich Ende 2017 soll das populäre „Jamie's Italian", in dem Passagiere in entspannter Restaurantatmosphäre mediterrane Speisen und ein hochqualitatives Service genießen können, seine Pforten öffnen. Exklusive Cocktails sowie kleine Snacks werden bei der Bar des Starkochs ab Mitte 2018 angeboten. Insgesamt werden die Jamie Oliver-Lokalitäten dann eine Fläche von uber 800 m² einnehmen. Gut erreichbar sind sie fur Passagiere, die bei den F- und G-Gates abfliegen.
Kulinarisches Angebot
„Der sukzessive Ausbau der hochqualitativen Kuche von Jamie Oliver ist ein zentrales Element unserer Qualitätsstrategie im Food & Beverage-Bereich und wird das kulinarische Angebot fur Passagiere und Mitarbeiter am Flughafen Wien immens erweitern", zeigt sich Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG, uber den ersten Meilenstein erfreut.
(cz)