Genuss
In diesem Lokal wartest du 4 Jahre auf Reservierung
Für einen Tisch im englischen Pub "The Bank Tavern" werden am Sonntag gar keine Reservierungen mehr angenommen, denn man würde Jahre warten!
Ein bescheidenes Pub in England wurde zum schwierigsten Restaurant der Welt gekürt, um einen Tisch zu bekommen. Mit einer Wartezeit von 4 Jahren ist "The Bank Tavern" in Bristol (England) das Lokal mit der weltweit längsten Wartezeit und schlägt damit sogar die einflussreiche New Yorker Szene, wie eine Untersuchung des Zahlungsdienstleisters Dojo ergeben hat.
Reservierungen "auf absehbare Zeit" nicht mehr möglich
Lang ist die Warteliste des kleinen Lokals speziell für sein Sonntagsessen. Das beliebte Menü besteht in der Regel aus einem 30 Tage lang gereiften, blutigen Rindsrücken, einem langsam gegarten Schweinebauch, einer mit Honig und Rosmarin gebratenen Lammkeule und einem Gemüse-Linsenbrot. Als Vorspeise können die Gäste zwischen Schweinebauch mit Ahorn-Sriracha-Glasur und Apfelkrautsalat, griechischen Tintenfischbällchen und Masoor-Dahl-Pakoras wählen. Die Dessertauswahl besteht aus einer Erdbeer-Pavlova mit weißer Schokolade, einer Limoncello-Torte und einer Himbeer-Joghurt-Panna Cotta. Die Kosten für ein Drei-Gänge-Menü liegen bei günstigen 31 Euro bzw. 50 Euro für zwei Personen.
Weil die Wartezeit bis zu 4 Jahre dauern würde, werden Gäste bereits auf der Website darauf hingewiesen, dass Reservierungen für das Sonntagsessen "auf absehbare Zeit" nicht mehr möglich sind.
Platz 2 und 3
Der zweite Platz für die schwierigste Reservierung befindet sich in New York. Damon Baehrel befindet sich in Earlton, New York, im Hudson Valley. Das Menü, das von der Küche der Ureinwohner inspiriert ist, dauert mehr als fünf Stunden und kostet 525 Dollar (474 Euro) pro Person. Auf eine Reservierung steht momentan eine Wartezeit von einem Jahr. Platz drei geht an das argentinische Restaurant "La Mesita de Almanza". Dort beträgt die Wartezeit immerhin "nur" sechs Monate.