Normales Menü kostet 260 Euro

Hier können Sie bei einem Haubenkoch um acht Euro essen

Der mehrfach ausgezeichnete Koch Andreas Senn wagt mit seinem neuen Lokal "Senns.Bar" einen mutigen Schritt. Eine Mischung aus Bar und Restaurant.

Newsdesk Heute
Hier können Sie bei einem Haubenkoch um acht Euro essen
Barchef und Sommelier Thomas Kracher mit dem Gourmet-Koch Andreas Senn.
Philipp Lihotzky / OTS

2 Sterne im "Guide Michelin", 4 Hauben im "Gault Millau" und 98 von 100 Punkten im "Falstaff". Was Starkoch Andreas Senn in die Hand nimmt, wird buchstäblich zu Gold. Wer sich in seinem "senns.restaurant" davon überzeugen will, muss allerdings tief in die Tasche greifen. 260 Euro für ein vier Gänge-Menü!

Dafür wurden die Gäste mit Gerichten wie Schwarzer Seehecht und Calamaretti verwöhnt. Mit einem neuen Konzept sollen möglichst viele Menschen in den Genuss dieser Küche kommen.

Erschwingliche Tagesgerichte

Nun können sich die Gäste bei "Senns.bar" im Genusswerk Salzburg in einer lockeren Bar-Atmosphäre, die mit 20 Sitzplätzen ein sehr intimes Flair schafft, sich mit einzelnen Gerichten durch die Küche des Sternekochs probieren.

Senns Klassiker wie die asiatischen Steamed Buns gibt es bereits ab acht Euro. Der Oberösterreicher will damit eine jüngere Zielgruppe ansprechen, die nach der Arbeit einen Drink mit gutem Essen verbinden will.

Cocktails und offene Weine

Neben dem Essen legt Senn Wert auf die Getränkeauswahl. Zum einen wird es die Möglichkeit geben, aus einem Dutzend offener Weine zu wählen. Zum anderen gibt es eine Vielzahl eigens kreierter Cocktails. Barchef Thomas Kracher legt dabei Wert auf Cocktails, die alle fünf Sinne ansprechen.

So gibt es Variationen mit Kaffir Gin und Matcha. Aber auch eine Variante mit Grüntee-Gin, Ananas, Kokosnuss und Salz. Die Bar ist dienstags bis samstags ab 18.30 Uhr geöffnet.

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