Traditionell authentisch

Hier isst du wie die echten Venezianer

In den Bàcari wird eine ganz eigene Spezialität kredenzt. Wir waren auf einer Bàcaro-Tour in Venedig und haben die Tipps.

Heute Life
Hier isst du wie die echten Venezianer
Die traditionellen venezianischen Häppchen werden Ciccheti genannt.
privat

Wer mit Jesolo nur Hausmeisterstrand in Verbindung bringt, hat definitiv Aufholbedarf. Denn die Region kann weit mehr. Mit einem vielfältigen Programm bringt das Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo seinen Gästen die Schönheit von Venetien näher. So kann man die Umgebung mit dem E-Bike erkunden, urige Trattorien besuchen und einen Tagesausflug in die Hauptstadt Venetiens – nach Venedig – machen. Denn die ist nicht weit entfernt. Mit dem Auto sind es knapp 30 Minuten zum Hafen Punta Sabbioni. Von dort geht es entweder mittels eigenem Wassertaxi oder Vaporetto geradewegs Richtung Markusplatz.

Auf ein paar Cicchetti ins Bàcaro

Abgesehen von den Alltime-Klassikern der italienischen Küche wie Pasta und Pizza, gibt es in Venedig eine ganz eigene, venezianische Spezialität. In sogenannten Bàcari (Einzahl: Bàcaro) werden traditionelle Häppchen kredenzt. Ein Bàcaro ist eine traditionelle venezianische Weinbar mit einfachen Gerichten, den sogenannten Ciccheti, die man als "typisch venezianische Tapas" bezeichnen kann. Jeder Bàcaro hat seinen eigenen Charakter und ist meist schlicht, mit Holztischen und -stühlen und Fässern eingerichtet. Manche sind so klein, dass man seinen Wein und Häppchen nur im Stehen genießen kann. Für echte Venezianer kein Problem.

Der Name "Bàcaro" leitet sich von "Bacco" ab, also dem "Bacchus", dem Gott des Weines. Die venezianische Redewendung "far bàcara" bedeutet "zu Ehren von Bacchus einen trinken zu gehen".

Ein typischer Teller

Auf einem typischen Ciccheti-Teller findet man Baccalà mantecato (Brötchen mit Stockfischaufstrich), Mezze uova con acciuga (halbe Eier mit Sardellen), Mozzarella in Carrozza (panierter gebackener Mozzarella), Polpette (Bällchen, entweder aus Fleisch oder Thunfisch) und Verdure Fritte (frittiertes Gemüse).

1/9
Gehe zur Galerie
    Wer in Venedig authentische Kulinarik sucht, ist in sogenannten Bàcari (Einzahl: Bàcaro) richtig. In den traditionellen Weinbars werden einfache Häppchen kredenzt. Die Cantina do Mori (Bild) ist der älteste Bàcaro Venedigs.
    Wer in Venedig authentische Kulinarik sucht, ist in sogenannten Bàcari (Einzahl: Bàcaro) richtig. In den traditionellen Weinbars werden einfache Häppchen kredenzt. Die Cantina do Mori (Bild) ist der älteste Bàcaro Venedigs.
    privat

    Auf großen Plätzen und in kleinen Gassen

    Die Bàcari finden sich in der ganzen Stadt und sind ein Bestandteil der venezianischen Kultur. Zusammen mit dem herzlichen Service bieten sie ein authentisches kulinarisches Erlebnis und machen neugierig auf die Geschichte Venedigs.

    Auswahl | Bàcari- Adressen:

    Bacaro al Ravano: Rughetta del Ravano, 1047
    Cantina do Mori: Calle Do Mori, 429 (ältester Bàcaro Venedigs)
    Bacarando In Corte dell'Orso: Sestiere di S. Marco, 5495
    Al Merca: Campo bella Vienna 213
    Il Diavolo E L'acqua Santa: Calle della Madonna, 561
    Vino Vero: Fondamenta de la Misericordia, 2497
    Bar All'Arco:  San Polo, 436

    Auf den Punkt gebracht

    • Das Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo bietet seinen Gästen ein vielfältiges Programm, um die Schönheit von Venetien zu entdecken, einschließlich E-Bike-Touren, Besuchen uriger Trattorien und Tagesausflügen nach Venedig
    • In Venedig selbst sollte man unbedingt die traditionellen Cicchetti in den Bàcari probieren, die als typische venezianische Tapas gelten und ein authentisches kulinarisches Erlebnis bieten
    red
    Akt.
    An der Unterhaltung teilnehmen