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Haselnuss-Auflauf

Wer maßvoll, aber regelmäßig zu den köstlich-knackigen Schalenfrüchten greift, unterstützt die Gesundheit von Herz und Gefäßen.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


100g Haselnüsse
125ml Milch
30g Butter
1 Prise Salz
50g Zucker
60g Mehl
4 Eier


Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, rösten Sie die auf einem Backblech verteilten Haselnüsse 15 Minuten und verteilen Sie sie dann auf einem Tuch. Um die Häute zu lösen, müssen Sie sie dann auf dem Tuch reiben. Nach dem Abkühlen drehen Sie sie durch die Mandelmühle. Mischen Sie Milch, Butter, Salz und Zucker und kochen Sie diese Mischung kurz auf. Geben Sie nun Mehl hinzu, bis eine glatte Masse entsteht, die sich vom Topfboden löst. Lassen Sie alles auskühlen und rühren Sie dann die verquirlten Eigelbe, die Haselnüsse und das steif geschlagene Eiweiß unter. Geben Sie den Teig in eine gefettete, feuerfeste Form und backen Sie ihn bei 180 Grad bis er goldbraun ist.

Guten Appetit!

Quelle
"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)