Life
Hamburger
Wenn man das Wort Hamburger hört denkt man erstmal nicht ans Abnehmen, doch Elisabeth Kawan präsentiert Ihnen die gesunde Alternative.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
1/2 kg faschiertes Rindfleisch (mager)
1/2 Bund Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer
1/2 kg Topinambur
1 EL Öl
2 große
8 Scheiben gegrilltes Brot (300g)
150g Mozzarella
Zubereitung:
Fleisch mit Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen und 4 große, flache Laibchen formen. Topinambur in dünne Scheiben schneiden, 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen und dann trocken tupfen und in Öl wenden.
Auf einem Backblech verteilen und bei 225° 10-15 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind. Salzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten braten/grillen.
Blattsalat, Fleisch, Tomaten und Mozzarellascheiben zwischen 2 Brotstücke legen und die Topinamburchips dazu servieren.
Guten Appetit!
Quelle
von Mag. Elisabeth Kawan, Verlag: Print Media Verlagsbüro AG, Seite 158