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Gugelhupf to go – Starkoch verrät seine Parade-Rezepte

Starkoch Didi Maier lud am Mittwoch nach Salzburg zur Präsentation seines Kochbuches. Dabei hatte Maier für seine Fans auch eine Überraschung parat. 

Nikolaus Pichler
Starkoch Didi Maier mit seinem Erstlingswerk. 
Starkoch Didi Maier mit seinem Erstlingswerk. 
Trauner

Galanga-Suppe, Pizza-Bianca, Empanadas, Saibling in Salzkruste, Mini-Pavlova oder Blueberry Swirl Cake: Didi Maiers 228-seitiges Kochbuch "Cook up your Life" hat neben fischigen Klassikern der österreichischen Küche auch internationale Schmankerl zu bieten. Am Mittwoch ging der Salzburger Haubenkoch damit im Europark in die kulinarische Offensive. Vor Fans, Freunden und Partnern präsentierte der Gastro-Shootingstar das Erstlingswerk.

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    Didi Maier hat allerhand zu bieten, von Crinke Cookies über...
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    Das lohnte sich auch für die Gäste der Präsentation des Erstlingswerks. Besucher durften sich nicht nur über ein signiertes Kochbuch sondern auch über Kostproben aus dem Buch und einen „Gugelhupf to go“ freuen. „Beim Tischlern zeigte sich sehr schnell, dass ich dafür zwei linke Hände habe – selbst beim Zusammenbauen von Schränken brauche ich viel zu lange. Aber mein erster Gugelhupf klappte auf Anhieb“, gibt Maier eine Anekdote aus seiner Anfangszeit zum Besten.

    Denn nach diversen Schnuppertagen in Handwerksbetrieben und Büros fühlte sich der Gastronom zu Kulinarischem berufen und warf den Backofen an.

    Gastro-Wunderkind mit kulinarischen Wurzeln

    Kein Wunder, wurde dem Salzburger die Passion zum Kochen doch bereits von seiner Mutter Johanna in die Wiege gelegt. Die Salzburgerin gilt als erste und bislang einzige Köchin, die vom Restaurantführer Gault-Millau mit Vier Hauben sowie vom Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde.

    Didi Maier führt drei Lokale in seiner Heimat Salzburg. Dort setzt Maier auf Kulinarik auf Hauben-Niveau gepaart mit leistbaren Zutaten. So will der Gastro-Shootingstar auch Normalos Einblicke in die Spitzenküche geben. 

    Klar, dass auch der Kuchen von Sohn Didi gleich beim ersten Mal gelang. Das persönliche Erfolgserlebnis inspirierte daraufhin zu mehr. Maiers Reise zum Haubenkoch begann. Jetzt verwirklichte Maier einen weiteren Traum. 

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