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Gemüsefondue

Fondue ist für jeden ein Begriff und für viele ein Festtagsgericht. Probieren Sie das Gemüsefondue - auch unterm Jahr

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1
1 grüne
6 Stangen
4 Lauchzwiebeln
1
1 kleiner
4
100g Sardellen
100ml Olivenöl
Schlagobers


Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Gefrierbeutel packen und für eine Stunde im Kühlschrank kühlen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, in Streifen schneiden, die Sardellen waschen und klein hacken und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die Sardellen hinzugeben und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Dann das Obers dazugeben - dabei soll die Sauce nicht kochen, sondern nur flüssig werden. Nun die fertige Sauce in einen Fondue-Topf geben und diesen auf ein Stövchen stellen. Die Gemüsestückchen werden in die Sauce getunkt und roh gegessen.

HEUTE-Tipp: Wollen Sie das Gemüse nicht roh essen, kochen Sie es bissfest vor!

Guten Appetit!

Quelle
, Seite: 77