BVB ringt Freiburg nieder, Gregoritsch verletzt raus

Borussia Dortmund meldet sich zurück. In der vierten Runde der deutschen Bundesliga feierte Schwarz-Gelb einen späten 4:2-Erfolg in Freiburg.

ÖFB-Teamstürmer Michael Gregoritsch musste angeschlagen ausgetauscht werden.

Lucas Höler (45+1.) und Nicolas Höfler (45+6.) drehten in nicht einmal fünf Minuten die Führung der Schwarz-Gelben durch Mats Hummels (11.), erst ein von Donyell Malen abgeschlossener Konter (60.) brachte die Schwarz-Gelben zurück ins Spiel, ehe Hummels in der 88. Minute den 3:2-Führungstreffer erzielte, den Ball über die Linie stocherte. "Joker" Marco Reus machte in der 92. Minute dann alles klar. In der 31. Minute traf ÖFB-Legionär Philipp Lienhart noch die Stange. Nach einer roten Karte gegen Höfler (82.) agierten die Schwarz-Gelben in der Schlussphase in Überzahl.

Teamstürmer Michael Gregoritsch, der genauso wie Lienhart in der Freiburger Startelf stand, musste aber nach 28 Minuten angeschlagen ausgetauscht werden. Eine erste Diagnose ist noch ausständig. Ex-Salzburg-Torjäger Junior Adamu wurde in der 77. Minute eingewechselt. Marcel Sabitzer spielte aufseiten der Dortmunder in der Mittelfeld-Zentrale durch.

Mit dem zweiten Saisonsieg katapultierten sich die weiterhin ungeschlagenen Dortmunder auf den siebten Tabellenrang vor, Freiburg ist Neunter.

Klarer Leipzig-Sieg gegen Augsburg

RB Leipzig ließ gegen Augsburg nichts anbrennen, feierte mit einem souveränen 3:0-Heimerfolg den dritten Sieg in Serie. Xavi Simons (6.), Lois Openda (11.) und David Raum (27.) sorgten früh für klare Verhältnisse.

Xaver Schlager stand bei den Bullen in der Startformation, Christoph Baumgartner wurde in der 76. Minute eingewechselt. Nicolas Seiwald saß über 90 Minuten auf der Bullen-Bank. Leipzig ist mit neun Punkten auf dem Konto Dritter, Augsburg bleibt auf Rang zwölf.

Siege für Wolfsburg und Stuttgart

Mit einem 2:1-Heimerfolg gegen Union Berlin kehrte Wolfsburg auf die Siegerstraße zurück,, hält nun den sechsten Tabellenrang. Jonas Wind (12.) und Joakim Maehle (30.) ließen die "Wölfe" jubeln, Robin Gosens erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer für die "Eisernen" (28.), die nun Tabellen-Achter sind. Bei den Gastgebern stand Patrick Wimmer in der Startelf, wurde in der 72. Minute ausgetauscht, Union-Kapitän Christopher Trimmel musste in der 73. Minute vom Feld.

Stuttgart feierte mit einem 3:1-Erfolg in Mainz den dritten Saisonsieg. Dabei glänzte Serhou Guirassy mit einem Dreierpack (56., 84., 97.). Leandro Barreiro (69.) hatte für die Mainzer getroffen. Stuttgart ist nun Tabellen-Vierter, während die Mainzer mit einem Pünktchen auf dem Konto Vorletzte bleiben. Bei den Gastgebern standen Phillipp Mwene und Karim Onisiwo (bis zur 78. Minute) in der Startelf.

Deutsche Bundesliga, 4. Runde

RB Leipzig - FC Augsburg 3:0 (3:0)

Tore: 1:0 Simons (7.), 2:0 Openda (12.), 3:0 Raum (27.)

Zuschauer: 44.746

SC Freiburg - Borussia Dortmund 2:4 (2:1)

Tore: 0:1 Hummels (11.), 1:1 Höler (45.+2), 2:1 Höfler (45.+6), 2:2 Malen (60.), 2:3 Hummels (88.), 2:4 Reus (90.+3)

Zuschauer: 34.700 (ausverkauft)

Rote Karte: Höfler (Freiburg) wegen groben Foulspiels (81.)

VfL Wolfsburg - 1. FC Union Berlin 2:1 (2:1)

Tore: 1:0 Wind (12.), 1:1 Gosens (28.), 2:1 Maehle (30.)

Zuschauer: 28.917

FSV Mainz 05 - VfB Stuttgart 1:3 (0:0)

Tore: 0:1 Guirassy (56.), 1:1 Barreiro (70.), 1:2 Guirassy (84.), 1:3 Guirassy (90.+7)

Zuschauer: 30.500

1. FC Köln - TSG Hoffenheim 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 Kramaric (1.), 0:2 Grillitsch (28.), 0:3 Beier (52.), 1:3 Selke (61.)

Zuschauer: 49.300

Gelb-Rote Karte: Carstensen (Köln) wegen Foulspiels (90.+1)

VfL Bochum - Eintracht Frankfurt (18.30)