Sieben Mal lief David Mendes da Silva für das niederländische Nationalteam auf, 60 Mal trug er zwischen 2010 und 2012 das Trikot von Red Bull Salzburg, kickte in einer Mannschaft mit Martin Hinteregger, Jonatan Soriano und Jakob Jantscher. Ein Meistertitel und ein Cup-Erfolg sprang dabei heraus.
Nach seiner Karriere, die 2017 bei Jugendklub Sparta Rotterdam endete, geriet Mendes da Silva auf die schiefe Bahn – der Schmuggel und Handel mit Drogen wurde ihm zum Verhängnis.
Dem einstigen Fußballer wurde nachgewiesen, mit 105 Kilogramm und 74 Kilogramm Kokain gehandelt zu haben. Er habe das weiße Pulver über den Flughafen Schiphol und die Häfen von Antwerpen und Rotterdam eingeführt.
Der Ex-Profi habe dabei eine leitende Funktion eingenommen und unter anderem Flughafen- und Hafenpersonal bestochen, so der Richter. Die Polizei hatte Mendes da Silva, mittlerweile 40 Jahre alt, auf frischer Tat ertappt, seit August 2022 saß er in Untersuchungshaft.
Ein Rotterdamer Gericht verurteilte ihn nun zu sieben Jahren Haft. Die Staatsanwaltschaft hatte sogar zehn Jahre Gefängnis gefordert.
-
"Wir achten auf alle Details, bis hin zur Position der Zierpflanzen. Die Produkte für die Küche werden teils Wochen vorher vorbestellt. Pro Tag verbrauchen wir mehrere hundert Kilo Fleisch und Fisch."
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
"Mit den Küchen-Jungs von Ferrari haben wir ein super Einvernehmen, sie sind keine Rivalen. Man geht da auch mal auf ein Bierchen oder zwei."
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
Red-Bull-Küchenchef Florian Pilz im "Heute"-Talk
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
"Bei uns lässt sich alles anschauen, was Rang und Namen hat", berichtet der Salzburger im Gespräch mit "Heute". "Wir versorgen 270 Personen der Teams von Red Bull und Alpha Tauri, inklusive des Bedarfs für die VIPs stellen wir am Tag bis zu 1.200 Essen zur Verfügung."
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
"Das Frühstück wird ab 5.30 Uhr vorbereitet, nach dem Putzen sind wir gegen 23 Uhr fertig."
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
"Wir achten auf alle Details, bis hin zur Position der Zierpflanzen. Die Produkte für die Küche werden teils Wochen vorher vorbestellt. Pro Tag verbrauchen wir mehrere hundert Kilo Fleisch und Fisch."
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
"Mit den Küchen-Jungs von Ferrari haben wir ein super Einvernehmen, sie sind keine Rivalen. Man geht da auch mal auf ein Bierchen oder zwei."
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
Red-Bull-Küchenchef Florian Pilz im "Heute"-Talk
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool
-
"Bei uns lässt sich alles anschauen, was Rang und Namen hat", berichtet der Salzburger im Gespräch mit "Heute". "Wir versorgen 270 Personen der Teams von Red Bull und Alpha Tauri, inklusive des Bedarfs für die VIPs stellen wir am Tag bis zu 1.200 Essen zur Verfügung."
Joerg Mitter / Red Bull Content Pool