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Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Chia
Eine köstliche Dessert-Alternative zu Eiscreme und Co.
Mittlerweile hat sich Frozen Yoghurt bereits als Sommerklassiker etabliert. Es gibt unzählige Rezept-Varianten. Wir stellen Ihnen ein einfaches mit Erdbeeren und Chia vor. Abwandlungen sind nach Belieben möglich.
Zutaten (für 4 Portionen)
250 Gramm Erdbeeren
8 EL Ahornsirup
30 Gramm Chia Samen
500 Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 % Fett)
Krokant
80 Gramm Zucker
1 EL Chia Samen
1 EL Sesam
Zubereitung
Das Eis
Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen und putzen. Mit dem Ahornsirup in einen Mixbecher geben und pürieren. Die Chia-Samen dazu rühren und 30 Minuten quellen lassen. Das Chia-Erdbeer-Püree unter das Joghurt rühren.
In eine laufende Eismaschine gießen und 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Dann für etwa eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
Der Krokant
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sesam- und Chia-Samen unterrühren und den Krokant auf ein Stück Backpapier gießen. Gleich ein zweites Stück Backpapier darauflegen und den Krokant schnell mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann auskühlen lassen. Das Eis in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in vorgekühlte Schälchen spritzen. Den Krokant in Stücke brechen und dazu servieren.
(GA)